jueves, 4 de abril de 2019

TARTA DE QUESO DE PATATAS


TARTA DE QUESO DE PATATAS



Ingredientes
1 K de patatas harinosas
350 gr de requesón
2 Huevos
2 Cucharadas de harina
1 cc de polvo de hornear
Un poco de queso camembert
Sal y pimienta al gusto

Elaboración
Pelamos las patatas y con una mandolina, cortamos las patatas en rodajas de 5 mm de espesor y cocine en una cacerola con agua y sal durante 10 minutos, sacar y escurrir. Reservar.

Precalentar el horno a 150º.

Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve.

Batir las yemas con el requesón, la harina, el polvo de hornear, hasta que la masa este suave.

Sazonamos con sal y pimienta, removemos bien y agregamos suavemente las claras de huevo, removiéndolas con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes estén integrados.

En moldes cuadrados de 10 o 12 centímetro, en mantecados, coloque patatas en el fondo. Corte el queso camembert en rodajas finas y coloque  una rodaja de este queso sobre las patatas. Y encima de estas colocar el resto de patatas, y sobre ellas unas rodajas de camembert, extender la crema sobre el queso.

Hornear durante 30 o 40 minutos, la parte superior debe estar dorada. Desmoldar con cuidado de no quemarse al Emplatar, quitar el molde y servir solo o como acompañamiento de una carne.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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