TARTA
DE QUESO DE PATATAS
Ingredientes
1 K de patatas harinosas
350 gr de requesón
2 Huevos
2 Cucharadas de harina
1 cc de polvo de hornear
Un poco de queso camembert
Sal y pimienta al gusto
Elaboración
Pelamos las patatas y con
una mandolina, cortamos las patatas en rodajas de 5 mm de espesor y cocine en
una cacerola con agua y sal durante 10 minutos, sacar y escurrir. Reservar.
Precalentar el horno a 150º.
Separar las claras de las
yemas. Batir las claras a punto de nieve.
Batir las yemas con el requesón,
la harina, el polvo de hornear, hasta que la masa este suave.
Sazonamos con sal y
pimienta, removemos bien y agregamos suavemente las claras de huevo, removiéndolas
con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes estén integrados.
En moldes cuadrados de 10 o
12 centímetro, en mantecados, coloque patatas en el fondo. Corte el queso
camembert en rodajas finas y coloque una
rodaja de este queso sobre las patatas. Y encima de estas colocar el resto de
patatas, y sobre ellas unas rodajas de camembert, extender la crema sobre el
queso.
Hornear durante 30 o 40
minutos, la parte superior debe estar dorada. Desmoldar con cuidado de no
quemarse al Emplatar, quitar el molde y servir solo o como acompañamiento de
una carne.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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