TERNERA
AL ESTILO DE MI MADRE
Ingredientes
500 gr de ternera para
estofado (que sea tierna)
50 gr de tocino o bacón
1 vaso grande de vino blanco
1 vaso grande de agua
1 Cucharada de caldo de ternera (bovril u otra marca, o bien una pastilla)
1 Ramilletes de hierbas aromáticas
1 Cebolla
3 Chalotas
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Nata liquida fresca
Harina
Sal
Pimienta negra recién molida
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortamos la ternera en
trozos de unos 3 centímetros.
Picamos la cebolla y los
chalotes.
En una sartén con un poco
de aceite de oliva virgen extra,
sellamos la carne por todos lados,
retiramos y reservamos.
En la misma sartén o
cacerola, ponemos la cebolla, las chalotas y el tocino en daditos. Salteamos
unos 5 o 6 minutos.
Ponemos la carne en la sartén,
y espolvoreamos con el caldo de ternera y una cucharada de harina, removemos
bien para que todo se impregne y se integren bien los ingredientes, añadimos el
vino, el agua y el ramillete garni (opcional), salpimentamos, procurando que
este bien cubierta de líquido, bajamos el fuego y cocinamos durante 1 hora. 10
minutos antes de terminar la cocción añadimos 10 cl de nata liquida, removemos
bien, tapamos hasta terminar la cocción.
Servir con verduras,
patatas, pastas, arroz, según gusto.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario