martes, 2 de abril de 2019

TERNERA AL ESTILO DE MI MADRE


TERNERA AL ESTILO DE MI MADRE



Ingredientes
500 gr de ternera para estofado (que sea tierna)
50 gr de tocino o bacón
1 vaso grande de vino blanco
1 vaso grande de agua
1 Cucharada de caldo de ternera  (bovril u otra marca, o bien una pastilla)
1 Ramilletes de hierbas aromáticas
1 Cebolla
3 Chalotas
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Nata liquida fresca
Harina
Sal
Pimienta negra recién molida


Elaboración
Cortamos la ternera en trozos  de unos 3 centímetros.

Picamos la cebolla y los chalotes.

En una sartén con un poco de  aceite de oliva virgen extra, sellamos la carne  por todos lados, retiramos y reservamos.

En la misma sartén o cacerola, ponemos la cebolla, las chalotas y el tocino en daditos. Salteamos unos 5 o 6 minutos.

Ponemos la carne en la sartén, y espolvoreamos con el caldo de ternera y una cucharada de harina, removemos bien para que todo se impregne y se integren bien los ingredientes, añadimos el vino, el agua y el ramillete garni (opcional), salpimentamos, procurando que este bien cubierta de líquido, bajamos el fuego y cocinamos durante 1 hora. 10 minutos antes de terminar la cocción añadimos 10 cl de nata liquida, removemos bien, tapamos hasta terminar la cocción.

Servir con verduras, patatas, pastas, arroz, según gusto.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario