ARROZ
CON CALAMARES
Ingredientes
2 Calamares limpios, cortado
en tiras y luego en daditos, más los tentáculos y aletas
Aceite de oliva virgen extra
2 Cebollas, peladas y
cortadas en daditos
4 Tomates pera, cortados en
daditos, si le quitáis la piel mejor os quedará
½ Pimiento rojo cortado en
daditos
2 Cucharaditas de pimentón dulce
½ Vaso de vino blanco
Sal
350 gr de arroz de buena
calidad
Agua caliente o caldo de
pescado
Elaboración
En una paellera con con cuatro cucharadas de aceite
de oliva virgen extra, al fuego, añadimos la cebolla y el pimiento, rehogamos 1
minutos y a continuación agregamos el calamar, blanqueamos bien, removiendo
para que todo se rehogue bien. Añadimos el tomate y seguimos rehogando, a los 2
minutos añadimos el vino blanco, seguimos rehogando unos 10 minutos, salamos, y
después echamos el arroz, rehogamos bien. Echamos ½ litro de agua caliente o
caldo de pescado para empezar y removemos. Aquí no vale la regla de 2 de líquido
por 1 de arroz, porque los vegetales y el calamar sueltan bastante líquido,
entonces hay que regularlo durante la cocción del arroz que si es de buena
calidad estará en su punto en 16 a 18 minutos, más unos minutos más de reposo cuando
apartamos del fuego.
¡Buen provecho!
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