jueves, 2 de mayo de 2019

ARROZ CON CALAMARES


ARROZ CON CALAMARES



Ingredientes
2 Calamares limpios, cortado en tiras y luego en daditos, más los tentáculos y aletas
Aceite de oliva virgen extra
2 Cebollas, peladas y cortadas en daditos
4 Tomates pera, cortados en daditos, si le quitáis la piel mejor os quedará
½ Pimiento rojo cortado en daditos
2 Cucharaditas de pimentón dulce
½ Vaso de vino blanco
Sal
350 gr de arroz de buena calidad
Agua caliente o caldo de pescado


Elaboración

En una  paellera con con cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra, al fuego, añadimos la cebolla y el pimiento, rehogamos 1 minutos y a continuación agregamos el calamar, blanqueamos bien, removiendo para que todo se rehogue bien. Añadimos el tomate y seguimos rehogando, a los 2 minutos añadimos el vino blanco, seguimos rehogando unos 10 minutos, salamos, y después echamos el arroz, rehogamos bien. Echamos ½ litro de agua caliente o caldo de pescado para empezar y removemos. Aquí no vale la regla de 2 de líquido por 1 de arroz, porque los vegetales y el calamar sueltan bastante líquido, entonces hay que regularlo durante la cocción del arroz que si es de buena calidad estará en su punto en 16 a 18 minutos, más unos minutos más de reposo cuando apartamos del fuego.

¡Buen provecho!

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