BUDÍN
DE PISTACHO
Esta
receta la he sacado de un libro de recetas del mundo, y en el caso concreto de
esta es originaria de la cocina siciliana (Italia). Un postre riquísimo al
paladar y como debe comerse frio, pues mejor que mejor en este caluroso
comienzo de verano.
Ingredientes
400 ml de leche fresca
entera
150 gr de pistachos sin
cascaras ni piel
130 gr de azúcar
250 ml de nata liquida de pastelería
4 Hojas de cola de pescado
(gelatina)
Pistacho en grano para
adornar
Elaboración
Remojamos la gelatina de
pescado en agua fría.
Cocemos los pistachos en
agua hirviendo durante 3 minutos.
En el vaso de la batidora,
ponemos los pistachos bien escurridos y trituramos hasta obtener una masa no
demasiado suave.
En un cazo, ponemos la
leche, el azúcar, la crema fresca de pastelería y la pasta de pistacho, ponemos
el cazo en el fuego, a fuego moderado, remueve
continuamente para que se integren bien los ingredientes. Retiramos del
fuego y agregamos la gelatina, bien escurrida. Batimos con un batidor eléctrico,
con movimientos de abajo hacia arriba hasta que doble su volumen, y quede una
masa bien espesa.
Humedecemos unos moldes con
agua, y vertimos con la ayuda de una manga pastelera y con la boquilla que
queramos, el budín sobre los mismo.
Metemos en el frigorífico durante
2 horas, para que quede bien cuajado.
Desmoldar.
Servir frio con trozos de
pistachos por encima de cada uno.
Puedes reemplazar los pistachos por almendra
caramelizada triturada.
¡Buen provecho!
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