viernes, 28 de junio de 2019

BUDÍN DE PISTACHO


BUDÍN DE PISTACHO



Esta receta la he sacado de un libro de recetas del mundo, y en el caso concreto de esta es originaria de la cocina siciliana (Italia). Un postre riquísimo al paladar y como debe comerse frio, pues mejor que mejor en este caluroso comienzo de verano.

Ingredientes
400 ml de leche fresca entera
150 gr de pistachos sin cascaras ni piel
130 gr de azúcar
250 ml de nata liquida de pastelería
4 Hojas de cola de pescado (gelatina)
Pistacho en grano para adornar

Elaboración
Remojamos la gelatina de pescado en agua fría.

Cocemos los pistachos en agua hirviendo durante 3 minutos.

En el vaso de la batidora, ponemos los pistachos bien escurridos y trituramos hasta obtener una masa no demasiado suave.

En un cazo, ponemos la leche, el azúcar, la crema fresca de pastelería y la pasta de pistacho, ponemos el cazo en el fuego, a fuego moderado, remueve  continuamente para que se integren bien los ingredientes. Retiramos del fuego y agregamos la gelatina, bien escurrida. Batimos con un batidor eléctrico, con movimientos de abajo hacia arriba hasta que doble su volumen, y quede una masa bien espesa.

Humedecemos unos moldes con agua, y vertimos con la ayuda de una manga pastelera y con la boquilla que queramos, el budín sobre los mismo.

Metemos en el frigorífico durante 2 horas, para que quede bien cuajado.

Desmoldar.

Servir frio con trozos de pistachos por encima de cada uno.

Puedes  reemplazar los pistachos por almendra caramelizada triturada.

¡Buen provecho!

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