viernes, 28 de junio de 2019

GUISO DE COSTILLAS DE CERDO


GUISO DE COSTILLAS DE CERDO


Esta receta, es como las que hacían nuestras abuelas y madres, sencilla y reconfortante.

Ingredientes
500 gr de costillas de cerdo carnudas
1 Cebolla
2 Zanahorias
4 Patatas medianas
1 Diente de ajo
100 ml de vino blanco
1 Cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
1 Hoja de laurel
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Cortar las cebollas en trozos no demasiado fino, pele las zanahorias y córtelas en rodajas más bien  gruesas. Pelamos las patatas y cortamos en dados grandes chascándolas y por ultimo picar el ajo.

En una cacerola de fondo grueso, freímos las cebollas con un poco de aceite de oliva virgen extra, agregamos las patatas, las zanahorias y el ajo, cocinamos por unos minutos removiendo de vez en cuando para rehogarlo todo bien, sin llegar a ponerse de color  marrón la cebolla.

Añadimos las costillas, cortadas en sentido ancho entre los huesos y doramos unos 3 o 4 minutos.

Luego añadimos el pimentón, la hoja de laurel la sal y la pimienta negra recién molida.
Cubrimos los ingredientes con agua, procurando que cubran 3 dedos por encima de los ingredientes.

Cocinamos a fuego medio durante 1 hora y media, removiendo de vez en cuando.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario