GUISO
DE COSTILLAS DE CERDO
Esta
receta, es como las que hacían nuestras abuelas y madres, sencilla y
reconfortante.
Ingredientes
500 gr de costillas de cerdo
carnudas
1 Cebolla
2 Zanahorias
4 Patatas medianas
1 Diente de ajo
100 ml de vino blanco
1 Cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
1 Hoja de laurel
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortar las cebollas en
trozos no demasiado fino, pele las zanahorias y córtelas en rodajas más
bien gruesas. Pelamos las patatas y
cortamos en dados grandes chascándolas y por ultimo picar el ajo.
En una cacerola de fondo
grueso, freímos las cebollas con un poco de aceite de oliva virgen extra,
agregamos las patatas, las zanahorias y el ajo, cocinamos por unos minutos
removiendo de vez en cuando para rehogarlo todo bien, sin llegar a ponerse de
color marrón la cebolla.
Añadimos las costillas,
cortadas en sentido ancho entre los huesos y doramos unos 3 o 4 minutos.
Luego añadimos el pimentón,
la hoja de laurel la sal y la pimienta negra recién molida.
Cubrimos los ingredientes
con agua, procurando que cubran 3 dedos por encima de los ingredientes.
Cocinamos a fuego medio
durante 1 hora y media, removiendo de vez en cuando.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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