lunes, 1 de julio de 2019

SALMOREJO


SALMOREJO



Ingredientes
800 gr de tomates maduros
200 gr de pan duro de miga
1 Diente de ajo
250 ml de agua fría
Aceite de oliva virgen extra al gusto
1 Huevo duro
Jamón serrano, 2 lonchas o taquitos al gusto
Sal al gusto

Elaboración
Cortamos el pan duro en dados y colocamos en un bol, y sobre el vertimos el agua fría para que empape el pan.

Pelamos los tomates y cortamos en dados.

En el vaso de la minipimer, ponemos  los dados de tomates, el pan sin quitarle el agua, y el diente ajo pelado.

Reducimos a máxima velocidad, hasta obtener un pure, y añadimos 50 ml de aceite de oliva virgen extra, sal al gusto y batimos muy bien. El resultado debe ser un aterciopelado y muy cremoso y espeso.

Volcamos el salmorejo sobre un bol, tapamos con papel film y metemos en el frigorífico, mínimo 2 horas. ¡Debe estar muy frio!

Sirve el salmorejo muy frio, adornando cada recipiente con una rodaja de huevo duro, una loncha de jamón serrano (o taquitos/gusto), y rociado con un poco de aceite de oliva virgen extra.

¡Buen provecho!

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