SALMOREJO
Ingredientes
800 gr de tomates maduros
200 gr de pan duro de miga
1 Diente de ajo
250 ml de agua fría
Aceite de oliva virgen extra
al gusto
1 Huevo duro
Jamón serrano, 2 lonchas o
taquitos al gusto
Sal al gusto
Elaboración
Cortamos el pan duro en
dados y colocamos en un bol, y sobre el vertimos el agua fría para que empape
el pan.
Pelamos los tomates y
cortamos en dados.
En el vaso de la minipimer,
ponemos los dados de tomates, el pan sin
quitarle el agua, y el diente ajo pelado.
Reducimos a máxima velocidad,
hasta obtener un pure, y añadimos 50 ml de aceite de oliva virgen extra, sal al
gusto y batimos muy bien. El resultado debe ser un aterciopelado y muy cremoso
y espeso.
Volcamos el salmorejo sobre
un bol, tapamos con papel film y metemos en el frigorífico, mínimo 2 horas.
¡Debe estar muy frio!
Sirve el salmorejo muy frio,
adornando cada recipiente con una rodaja de huevo duro, una loncha de jamón
serrano (o taquitos/gusto), y rociado con un poco de aceite de oliva virgen
extra.
¡Buen provecho!
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