ENSALADA
DE AGUACATES Y ENDIBIAS
Ingredientes
4 Endibias pequeñas
1 Aguacate maduro, pero
firme
1 Limón
3 Ramitas de menta
4 Cucharadas de mayonesa
4 Cucharadas de nata
1 Cucharada de brandy
Jugo de limón
1 Pizca de azúcar
Sal
Cayena en polvo
Elaboración
Cortar las endibias por la
mitad, lavarlas y cortar cada hoja en rodajas de 2 centímetros.
Ralle el limón o saque
filamentos de limón, (a gusto), y después
extraemos el jugo del mismo.
Preparamos la salsa en un bol poniendo la mayonesa, la nata, el
brandy, sazonamos con jugo de limón, sal. Azúcar y la cayena molida, y añadimos
la menta picada (reservando un par de hojas para decorar), removemos para
integrar todo.
Cortamos el aguacate por la
mitad, quitamos el hueso y pelamos. Cortamos cada mitad de aguacate en
rodajitas finas, y sobre el plato formamos abanicos, rociándolos con limón para
que no se oxiden.
En el centro o en un lado
ponemos las endibias y cubrimos con la salsa.
Decoramos con filamentos de
limón y las hojitas de menta.
¡Buen provecho!
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