viernes, 14 de junio de 2019

ENSALADA DE AGUACATES Y ENDIBIAS


ENSALADA DE AGUACATES Y ENDIBIAS



Ingredientes
4 Endibias pequeñas
1 Aguacate maduro, pero firme
1 Limón
3 Ramitas de menta
4 Cucharadas de mayonesa
4 Cucharadas de nata
1 Cucharada de brandy
Jugo de limón
1 Pizca de azúcar
Sal
Cayena en polvo

Elaboración
Cortar las endibias por la mitad, lavarlas y cortar cada hoja en rodajas de 2 centímetros.

Ralle el limón o saque filamentos de limón,  (a gusto), y después extraemos el jugo del mismo.

Preparamos la salsa en  un bol poniendo la mayonesa, la nata, el brandy, sazonamos con jugo de limón, sal. Azúcar y la cayena molida, y añadimos la menta picada (reservando un par de hojas para decorar), removemos para integrar todo.

Cortamos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso y pelamos. Cortamos cada mitad de aguacate en rodajitas finas, y sobre el plato formamos abanicos, rociándolos con limón para que no se oxiden.

En el centro o en un lado ponemos las endibias y cubrimos con la salsa.

Decoramos con filamentos de limón y las hojitas de menta.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario