BIZCOCHO
DE NATA MONTADA “MOLLY”
Este
bizcocho es perfecto para las tartas de
capas o diseños de pasteles.
Ingredientes
3 Huevos
250 gr de azúcar glas
1 Cucharadita de vainilla en
polvo
250 gr de harina con
levadura incorporada
250 gr de nata liquida muy fría
Elaboración
Precaliente el horno a 160º.
Prepare un molde de 20 centímetros
de diámetro por 10 de altura, ligeramente engrasado.
En un bol grande. Batimos
los huevos, con la vainilla en polvo y el azúcar glas, batiéndolo enérgicamente
hasta triplicar su volumen y que tenga un color blanquecino.
Agregamos la harina tamizada
en tres veces e incorporamos suavemente con una espátula para no dejar que la
masa se venga abajo.
Montamos la nata con la
batidora, bien montada pero flexible. Una nata montada demasiado dura es muy difícil
de incorporar.
Añadimos la nata montada a
la masa anterior suavemente, con movimiento envolvente.
Volcamos la masa en el molde
engrasado, y movemos un poco para eliminar las posibles burbujas de aire.
Horneamos el bizcocho
durante una hora y quince minutos, comprobando la cocción con una aguja en el
centro, si sale limpia está hecho.
Al final del horneado,
desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario