viernes, 14 de junio de 2019

BIZCOCHO DE NATA MONTADA "MOLLY"


BIZCOCHO DE NATA MONTADA “MOLLY”



Este bizcocho es perfecto para las tartas  de capas o diseños de pasteles.

Ingredientes
3 Huevos
250 gr de azúcar glas
1 Cucharadita de vainilla en polvo
250 gr de harina con levadura incorporada
250 gr de nata liquida muy fría

Elaboración
Precaliente el horno a 160º.

Prepare un molde de 20 centímetros de diámetro por 10 de altura, ligeramente engrasado.

En un bol grande. Batimos los huevos, con la vainilla en polvo y el azúcar glas, batiéndolo enérgicamente hasta triplicar su volumen y que tenga un color blanquecino.

Agregamos la harina tamizada en tres veces e incorporamos suavemente con una espátula para no dejar que la masa se venga abajo.

Montamos la nata con la batidora, bien montada pero flexible. Una nata montada demasiado dura es muy difícil de incorporar.

Añadimos la nata montada a la masa anterior suavemente, con movimiento envolvente.

Volcamos la masa en el molde engrasado, y movemos un poco para eliminar las posibles burbujas de aire.

Horneamos el bizcocho durante una hora y quince minutos, comprobando la cocción con una aguja en el centro, si sale limpia está hecho.

Al final del horneado, desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

¡Buen provecho!

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