martes, 18 de junio de 2019

BROCEHTAS DE LANGOSTINOS AL VERMUT

BROCHETAS DE LANGOSTINOS AL VERMUT



Ingredientes
18 langostinos grandes (o gambones)
Mantequilla
½ Vaso de vermut blanco  ZECCHINI,  (www.vermutzecchini.com)
1 Cebolla pequeña
Albahaca
Sal
Pimienta negra recién molida


Elaboración
Forramos una  placa de horno con papel aluminio.

Precalentamos el horno a 180º.

Retiramos la cascara y cabeza a los langostinos, así como el filamento negro a lo largo de la espalda.

Lo colocamos sobre un  plato, y reservamos.

Preparamos la marinada en un bol con el vermut blanco ZECCINI, sal, pimienta negra recién molida, la albahaca picada y la cebolla cortada en juliana fina. Dejamos durante 2 horas los langostinos  marinando en el frigorífico, dándole vueltas de vez en cuando, para que cojan todos los sabores por todos lados.

Retiramos las gambas de la marinada, las escurrimos bien y las untamos una a una con suficiente mantequilla.

Cogemos y mojamos los pinchos de madera en agua, y ensartamos en cada uno de ellos 3 langostinos ya untados con la mantequilla. Colocamos las brochetas con los langostinos en la placa de horno forrada, metemos en el horno durante 5 minutos, girándolos  para que se doren por ambos lados.

Servirlos caliente.

¡Buen provecho!

Este aperitivo lo podemos marinar con un vermut ZECCHINI o un coctel elaborado con vermut ZECCHINI.


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