BROCHETAS
DE LANGOSTINOS AL VERMUT
Ingredientes
18 langostinos grandes (o gambones)
Mantequilla
½ Vaso de vermut blanco ZECCHINI, (www.vermutzecchini.com)
1 Cebolla pequeña
Albahaca
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Forramos una placa de horno con papel aluminio.
Precalentamos el horno a
180º.
Retiramos la cascara y cabeza
a los langostinos, así como el filamento negro a lo largo de la espalda.
Lo colocamos sobre un plato, y reservamos.
Preparamos la marinada en un
bol con el vermut blanco ZECCINI, sal,
pimienta negra recién molida, la albahaca picada y la cebolla cortada en
juliana fina. Dejamos durante 2 horas los langostinos marinando en el frigorífico, dándole vueltas
de vez en cuando, para que cojan todos los sabores por todos lados.
Retiramos las gambas de la
marinada, las escurrimos bien y las untamos una a una con suficiente
mantequilla.
Cogemos y mojamos los
pinchos de madera en agua, y ensartamos en cada uno de ellos 3 langostinos ya
untados con la mantequilla. Colocamos las brochetas con los langostinos en la
placa de horno forrada, metemos en el horno durante 5 minutos, girándolos para que se doren por ambos lados.
Servirlos caliente.
¡Buen provecho!
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