ESPAGUETIS
“CARRETTIERA”
Receta
sacada de un libro de recetas de cocina italiana.
Ingredientes
50 cl de aceite de oliva AMARGA Y PICA (www.amargaypica.com)
2 Dientes de ajos pelados
150 gramos de bacón en lonchas
25 gr de champiñones
laminados
½ K de tomates pera
1 Lata pequeña de atún
1 Guindilla pequeña
Sal
500 gr de espaguetis
3 Hojas de albahaca
Queso rallado (opcional)
Elaboración
En una sartén grande
con el aceite de oliva virgen extra AMARGA
Y PICA, ponemos a dorar los dos dientes de ajos, solamente un poco, para
que el aceite tome el sabor del ajo. Añadimos el bacón cortado en trocitos pequeños
con la guindilla, salteamos hasta que esté dorados y crujientes el bacón.
Agregamos el champiñón laminado,
seguimos rehogando moviendo de vez en cuando y por ultimo añadimos el tomate
cortado en dados, la albahaca muy picada, una pizca de sal, seguimos cocinando
10 minutos removiendo de vez en cuando, por ultimo agregamos el atún
desmenuzado con su aceite, y seguimos cocinando unos 5 minutos.
Mientras tanto hemos
cocinado los espaguetis en agua con sal, al dente.
Una vez cocinados los
espaguetis, los pasamos por un colador, para quitar toda el agua y lo añadimos
a la sartén de la salsa “carrettiera”, mezclamos bien, en fuego muy lento unos minutos.
Servir caliente con queso
rallado si se desea, ya a gusto de cada comensal.
¡Buen provecho!
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