miércoles, 5 de junio de 2019

FILETES DE BOQUERONES EMPANADOS


FILETES DE BOQUERONES EMPANADOS



Como en esta mi tierra “Málaga”, siempre hay boquerones, bien de  la provincia, de Granada o Marruecos, la verdad es que a veces ya no sabes de qué forma ponerlo, pues de cualquier forma que los prepare, están riquísimos, este de hoy se me ocurrió y los elaboré y la verdad , no es por nada pero estaban riquísimos.

Ingredientes
300 gr de filetes de boquerones ya limpios y hechos filetes
2 Huevos batidos
1 Diente de ajo
Perejil picado
Pan rallado
Limón
Aceite de oliva virgen extra AMARGA Y PICA, PARA FREIR
Aceitunas negras sin hueso

Elaboración
Antes de nada hay que decir que los boquerones, una vez limpios de cabeza, tripas y espinas, y muy bien enjuagados bajo el grifo, lo debemos tener congelados, al menos 3 días, para evitar el anisaki.

En un bol batimos los huevos con el perejil muy picadito y el ajo bien majado, con objeto de que el huevo batido tome también su sabor.

Pasamos los filetes de boquerones (descongelados)  por el huevo batido, luego por pan rallado, y freímos en aceite de oliva virgen extra AMARGA Y PICA, (por el buen sabor y el color de la fritura), bien caliente, friéndolos por ambos lados hasta dorar, sin que queden secos.

Servir con gajos de limón y aceitunas negras.

¡Buen provecho!

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