FILETES
DE BOQUERONES EMPANADOS
Como
en esta mi tierra “Málaga”, siempre hay boquerones, bien de la provincia, de Granada o Marruecos, la
verdad es que a veces ya no sabes de qué forma ponerlo, pues de cualquier forma
que los prepare, están riquísimos, este de hoy se me ocurrió y los elaboré y la
verdad , no es por nada pero estaban riquísimos.
Ingredientes
300 gr de filetes de
boquerones ya limpios y hechos filetes
2 Huevos batidos
1 Diente de ajo
Perejil picado
Pan rallado
Limón
Aceite
de oliva virgen extra AMARGA Y PICA, PARA FREIR
Aceitunas negras sin hueso
Elaboración
Antes de nada hay que decir
que los boquerones, una vez limpios de cabeza, tripas y espinas, y muy bien
enjuagados bajo el grifo, lo debemos tener congelados, al menos 3 días, para
evitar el anisaki.
En un bol batimos los huevos
con el perejil muy picadito y el ajo bien majado, con objeto de que el huevo
batido tome también su sabor.
Pasamos los filetes de
boquerones (descongelados) por el huevo batido, luego por pan rallado, y freímos en aceite de oliva virgen extra AMARGA Y PICA, (por
el buen sabor y el color de la fritura), bien caliente, friéndolos por ambos
lados hasta dorar, sin que queden secos.
Servir con gajos de limón y
aceitunas negras.
¡Buen provecho!
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