GRANIZADA
DE MELON CON ALBAHACA
Ingredientes
1 Melón (500 gr)
Algunas hojas de albahaca (según
gusto)
125 gr de azúcar
185 ml de agua
Elaboración
Lo primero que debemos hacer
es el jarabe, para que este frio cuando hagamos la mezcla: En una cacerola
ponemos el agua y el azúcar al fuego, lento, y dejamos hervir unos 5 minutos, añadir la
albahaca y dejar cocinar siempre a fuego lento. Colar y reservar.
Cortamos el melón en cuartos
y luego en dados, los cuales pondremos en el vaso de la licuadora (o batidora
con cuchillas), trituramos bien, y una vez veamos que está triturado, vamos
incorporando poco a poco el jarabe que hemos elaborado anteriormente y que debe
estar frio. Debe quedar un puré suave.
Vertimos el pure en un
recipiente poco profundo, lo cubrimos y
metemos en el congelador durante 2 horas mínimo, vaya rascando con un tenedor, cada 30 minutos el melón para ir haciendo hielo.
Servir en copas o vasos de
cristal, decorando con unas hojas de menta o albahaca.
¡Buen provecho!
Maravillosa receta para saborear el verano,me despido ya hasta septiembre
ResponderEliminarFeliz verano¡¡¡