miércoles, 26 de junio de 2019

GRANIZADA DE MELÓN CON ALBAHACA


GRANIZADA DE MELON CON ALBAHACA


Ingredientes
1 Melón (500 gr)
Algunas hojas de albahaca (según gusto)
125 gr de azúcar
185 ml de agua

Elaboración
Lo primero que debemos hacer es el jarabe, para que este frio cuando hagamos la mezcla: En una cacerola ponemos el agua y el azúcar al fuego, lento,  y dejamos hervir unos 5 minutos, añadir la albahaca y dejar cocinar siempre a fuego lento. Colar y reservar.

Cortamos el melón en cuartos y luego en dados, los cuales pondremos en el vaso de la licuadora (o batidora con cuchillas), trituramos bien, y una vez veamos que está triturado, vamos incorporando poco a poco el jarabe que hemos elaborado anteriormente y que debe estar frio. Debe quedar un puré suave.

Vertimos el pure en un recipiente  poco profundo, lo cubrimos y metemos en el congelador durante 2 horas mínimo, vaya rascando con un  tenedor, cada 30 minutos  el melón para ir haciendo hielo.

Servir en copas o vasos de cristal, decorando con unas hojas de menta o albahaca.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Maravillosa receta para saborear el verano,me despido ya hasta septiembre
    Feliz verano¡¡¡

    ResponderEliminar