miércoles, 19 de junio de 2019

LOMO DE BACALAO EN SALSA MARINERA


LOMO DE BACALAO EN SALSA MARINERA



Ingredientes
400 gr de lomo de bacalao desalado (www.ederpesca.com)
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 Dientes de ajos
1Cebolla
Pimentón dulce
Una pizca de pimentón picante
1 Vasito de vino blanco

Elaboración
Preparamos la salsa marinera:

 Picamos la cebolla en dados muy menuditos, el ajo pelado y muy picadito.

En una sartén, con el aceite de oliva virgen extra, pochamos a fuego lento la cebolla y el ajo. Una vez pochados lo pasamos al vaso de la batidora, añadimos el vino blanco, el pimentón dulce y la pizca de pimentón picante, trituramos muy bien. Reservamos.

Cortamos la pieza de lomo de bacalao de EDERPESCA.

En una sartén, ponemos la salsa a fuego lento a calentar, unos 5 minutos, una vez caliente ponemos los trozos de lomo de bacalao con la piel hacia arriba, tapamos la sartén y cocinamos durante unos 10 minutos aproximadamente, agitando la sartén de vez en cuando para que no se quede agarrado el bacalao, y tome bien la salsa. Una vez que veamos que el bacalao está en su punto. Sacamos y Emplatamos, rociando sobre cada plato la salsa marinera.

La verdad, yo nunca la había elaborado así (me invente la salsa), pero aparte de que el bacalao es de máxima calidad y riquísimo, la salsa estuvimos haciendo sopitas con ella, pues estaba riquísima con el sabor que había dejado la gelatina del bacalao.

¡Buen provecho!

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