LOMO
DE BACALAO EN SALSA MARINERA
Ingredientes
400 gr de lomo de bacalao desalado (www.ederpesca.com)
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
2 Dientes de ajos
1Cebolla
Pimentón dulce
Una pizca de pimentón picante
1 Vasito de vino blanco
Elaboración
Preparamos la salsa
marinera:
Picamos la cebolla en dados muy menuditos, el
ajo pelado y muy picadito.
En una sartén, con el aceite
de oliva virgen extra, pochamos a fuego lento la cebolla y el ajo. Una vez
pochados lo pasamos al vaso de la batidora, añadimos el vino blanco, el pimentón
dulce y la pizca de pimentón picante, trituramos muy bien. Reservamos.
Cortamos la pieza de lomo de bacalao de EDERPESCA.
En una sartén, ponemos la
salsa a fuego lento a calentar, unos 5 minutos, una vez caliente ponemos los
trozos de lomo de bacalao con la piel hacia arriba, tapamos la sartén y
cocinamos durante unos 10 minutos aproximadamente, agitando la sartén de vez en
cuando para que no se quede agarrado el bacalao, y tome bien la salsa. Una vez
que veamos que el bacalao está en su punto. Sacamos y Emplatamos, rociando
sobre cada plato la salsa marinera.
La verdad, yo nunca la había
elaborado así (me invente la salsa), pero aparte de que el bacalao es de máxima
calidad y riquísimo, la salsa estuvimos haciendo sopitas con ella, pues estaba riquísima
con el sabor que había dejado la gelatina del bacalao.
¡Buen provecho!
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