MERENGUE
SUIZO
Ingredientes
2 Claras de huevo
El doble de peso en azúcar glas
Elaboración
En un bol, volcamos las
claras de huevo y con el batidor eléctrico, batimos hasta bien montadas las
claras, y a medida que avanzamos en el montar las claras vamos añadiendo poco a
poco el azúcar glas, esta operación la hacemos al baño maría, desde el
principio.
La mezcla ira cogiendo
volumen y el merengue se volverá blanco, brillante y compacto. No dejar de
batir hasta que esté el merengue completamente frio, una vez sacado del baño maría..
Precalentar el horno a 120º.
Sobre una bandeja de horno
con papel sulfurizado encima, vamos haciendo con la ayuda de una manga
pastelera, con boquilla estrellada gruesa o redonda (a gusto de cada uno),
hacemos pequeña tiras escalonadas, procurando dejar espacio entre cada una de
ellas. Dejamos secar al aire unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, metemos
en el horno a media altura. Cada 30 minutos abrimos el horno un poco para dejar
escapar el vapor.
Los merengues están cocinados
cuando puedes quitarlos fácilmente.
Una vez elaborados, puedes
rellenarlos de dos en dos de mermelada, nocilla, etc. Ya queda al gusto de cada
uno.
¡Buen provecho!
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