lunes, 3 de junio de 2019

MERENGUE SUIZO


MERENGUE SUIZO



Ingredientes
2 Claras de huevo
El doble de peso en azúcar glas

Elaboración
En un bol, volcamos las claras de huevo y con el batidor eléctrico, batimos hasta bien montadas las claras, y a medida que avanzamos en el montar las claras vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas, esta operación la hacemos al baño maría, desde el principio.

La mezcla ira cogiendo volumen y el merengue se volverá blanco, brillante y compacto. No dejar de batir hasta que esté el merengue completamente frio, una vez sacado del baño maría..

Precalentar el horno a 120º.

Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado encima, vamos haciendo con la ayuda de una manga pastelera, con boquilla estrellada gruesa o redonda (a gusto de cada uno), hacemos pequeña tiras escalonadas, procurando dejar espacio entre cada una de ellas. Dejamos secar al aire unos 30 minutos.

Pasado este tiempo, metemos en el horno a media altura. Cada 30 minutos abrimos el horno un poco para dejar escapar el vapor.

Los merengues están cocinados cuando puedes quitarlos fácilmente.

Una vez elaborados, puedes rellenarlos de dos en dos de mermelada, nocilla, etc. Ya queda al gusto de cada uno.

¡Buen provecho!

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