lunes, 3 de junio de 2019

CROQUETAS DE BACALAO DE PATATAS


CROQUETAS DE BACALAO




Ingredientes
4 o 5 patatas peladas y cortadas en dados
400 gr de  migas  de bacalao desalado EDERPESCA  (www.ederpesca.com)
4 Huevos
2 Cucharadas de Eneldo fresco picado
Pan rallado
Jugo de 1 limón
Sal
Pimienta
Alcaparras picadas (opcional) (yo no las pongo, mata el sabor del bacalao) pero dan otro sabor diferente.

Elaboración
Cocer las patatas en abundante agua. Una vez cocidas, hacer pure con ellas.

En un bol ponemos el pure y el bacalao desmenuzado de ERDEPESCA, el jugo de limón, dos huevos batidos, el eneldo y si lo deseas alcaparras, sal, pimienta recién molida. Removemos muy bien para integrar todos los ingredientes.

Formamos croquetas con la mezcla anterior, pasamos por huevo batido y después por el pan rallado.

Precalentamos el horno a 180º.

Colocamos las croquetas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Metemos en el horno y horneamos durante 15 o 20 minutos dando vueltas de vez en cuando para que estén doradas por todos lados.

Sugerencia
Para acompañar podemos hacer una salsa tártara de la siguiente manera:

En el vaso de la batidora, ponemos media taza de mayonesa, una cucharada de alcaparras picadas, 1 cucharada de perejil picado, 6 filetes de anchoas, el jugo de medio limón y 1 diente de ajo pelado. Trituramos muy bien, y sirve de acompañamiento a estas magnificas croquetas de bacalao...

Servir las  croquetas calientes.

¡Buen provecho!

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