CROQUETAS
DE BACALAO
Ingredientes
4 o 5 patatas peladas y
cortadas en dados
400 gr de migas de bacalao desalado EDERPESCA (www.ederpesca.com)
4 Huevos
2 Cucharadas de Eneldo
fresco picado
Pan rallado
Jugo de 1 limón
Sal
Pimienta
Alcaparras picadas
(opcional) (yo no las pongo, mata el sabor del bacalao) pero dan otro sabor
diferente.
Elaboración
Cocer las patatas en
abundante agua. Una vez cocidas, hacer pure con ellas.
En un bol ponemos el pure y
el bacalao desmenuzado de ERDEPESCA,
el jugo de limón, dos huevos batidos, el eneldo y si lo deseas alcaparras, sal,
pimienta recién molida. Removemos muy bien para integrar todos los
ingredientes.
Formamos croquetas con la
mezcla anterior, pasamos por huevo batido y después por el pan rallado.
Precalentamos el horno a
180º.
Colocamos las croquetas
sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Metemos en el horno y
horneamos durante 15 o 20 minutos dando vueltas de vez en cuando para que estén
doradas por todos lados.
Sugerencia
Para acompañar podemos hacer
una salsa tártara de la siguiente manera:
En el vaso de la batidora,
ponemos media taza de mayonesa, una cucharada de alcaparras picadas, 1 cucharada
de perejil picado, 6 filetes de anchoas, el jugo de medio limón y 1 diente de
ajo pelado. Trituramos muy bien, y sirve de acompañamiento a estas magnificas
croquetas de bacalao...
Servir las croquetas calientes.
¡Buen provecho!
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