lunes, 3 de junio de 2019

GARBANZOS A LA MANERA DE "CELIA"


GARBANZOS A LA MANERA DE  “CELIA”



Le pongo el nombre de “Celia”, que es el nombre de mi hija, a la cual le encanta. Es un plato barato y esencialmente saludable.

Ingredientes
250 gr de garbanzos remojados la víspera
1 Hoja de laurel
1 Penca de apio
1 Cubito de caldo de verduras
1 zanahoria
1 Cebolla pequeña y otra normal
1 Cucharada de extracto de tomate
100 gr de fideos
100 gr de panceta en dados
Aceite de oliva virgen extra “AMARGA Y PICA” (www.condebenalua.com)
Queso rallado
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En una olla y en abundante agua fría, ponemos a hervir los garbanzos, con la penca de apio cortada en trozos, la cebolla cortada en octavos, la hoja de laurel, la zanahoria pelada y cortada en trozos y el cubito de caldo de  verduras.

Llevamos a ebullición y después cocinamos a fuego lento hasta que los garbanzos estén bien enteritos, pero tiernos.

En una cacerola aparte, rehogamos la otra cebolla bien picada, añadimos el trozo de panceta cortada en dados, doramos e incorporamos a la preparación de los garbanzos.
Añadimos el extracto de tomate, llevamos,  ebullición y agregamos los fideos, apartamos cuando los fideos estén al dente.

Apartamos sobre cada plato, los garbanzos, y sobre ello espolvoreamos queso rallado, pimienta negra recién molida y un chorrito de aceite de oliva virgen extra AMARGA Y PICA, por el exquisito saber que le da a cualquier elaboración coquinaria.

Servir bien caliente.

¡Buen provecho!

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