GARBANZOS
A LA MANERA DE “CELIA”
Le
pongo el nombre de “Celia”, que es el nombre de mi hija, a la cual le encanta.
Es un plato barato y esencialmente saludable.
Ingredientes
250 gr de garbanzos
remojados la víspera
1 Hoja de laurel
1 Penca de apio
1 Cubito de caldo de
verduras
1 zanahoria
1 Cebolla pequeña y otra
normal
1 Cucharada de extracto de
tomate
100 gr de fideos
100 gr de panceta en dados
Aceite
de oliva virgen extra “AMARGA Y PICA” (www.condebenalua.com)
Queso rallado
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una olla y en abundante
agua fría, ponemos a hervir los garbanzos, con la penca de apio cortada en
trozos, la cebolla cortada en octavos, la hoja de laurel, la zanahoria pelada y
cortada en trozos y el cubito de caldo de verduras.
Llevamos a ebullición y después
cocinamos a fuego lento hasta que los garbanzos estén bien enteritos, pero tiernos.
En una cacerola aparte, rehogamos
la otra cebolla bien picada, añadimos el trozo de panceta cortada en dados,
doramos e incorporamos a la preparación de los garbanzos.
Añadimos el extracto de
tomate, llevamos, ebullición y agregamos
los fideos, apartamos cuando los fideos estén al dente.
Apartamos sobre cada plato,
los garbanzos, y sobre ello espolvoreamos queso rallado, pimienta negra recién molida
y un chorrito de aceite de oliva virgen
extra AMARGA Y PICA, por el exquisito saber que le da a cualquier elaboración coquinaria.
Servir bien caliente.
¡Buen provecho!
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