CAZUELA
DE MARISCOS CON QUESO DE CABRA CURADO AL PIMENTON “VILLAVIEJA” (Murcia)
Deliciosa
receta, con sabores tan distintos, que hacen de este plato una delicia al
paladar, dándole el queso de QUESERIAS
VILLAVIEJA un punto definitivo a la cazuela.
Ingredientes
1 y ½ Taza de leche
2
Taza de queso de cabra curado al pimentón “VILLAVIEJA” (Murcia)
Sal
Pimienta negra recién molida
¼ de taza de perejil picado
1 Taza de migas de pan
3 Cucharadas de mantequilla
ablandada
1 Cebolla morada picada
1 Diente de ajo picado
1 Cucharada de eneldo picado
1 Zanahoria finamente picada
1 Bulbo de hinojo picado
½ kilo de vulvas de vieiras
(o peregrinas)
600 gr de gambones cocidos sin
cascara (sin cabeza ni cola)
2 Cucharadas de harina
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En una sartén grande,
derretimos 1 cucharada de mantequilla y cebolla morada, ajo, zanahoria e
hinojo, durante unos 5 minutos aproximadamente. Añadimos el eneldo.
Salpimentamos al gusto, removemos bien y reservamos en un bol.
En la misma sartén,
derretimos una cucharada de mantequilla y salteamos las vieiras durante 2
minutos, solo para colorearlas.
Añadimos las vieiras al bol
con las verduras. Agregamos los gambones y el perejil y reservamos, habiéndolos
mezclado todo antes.
En la misma sartén
derretimos la mantequilla restante, agregamos la harina y cocinamos por un
minuto sin dejar de mover para que se dore y coja bien la mantequilla. Añadimos
la leche y continuamos batiendo hasta que la salsa este espesa y uniforme.
Añadimos los daditos (previamente cortado en dados) de queso de cabra curado al pimentón de “VILLAVIEJA”,
y continuamos cocinando hasta que el queso este derretido.
Vertimos la salsa sobre la
mezcla de verduras y mariscos, removemos bien.
Vertimos la mezcla anterior
en un molde refractario, y horneamos durante 10 minutos, hasta que la parte
superior este dorada y crujiente.
Servir caliente en platos
individuales.
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