BOSSOLA
Esta
receta esta sacada de un libro de recetas italianas, aunque yo la he elaborado
con algunas variaciones. Este Bizcocho es típico de Brescia (Italia), y es muy
suave y esponjoso.
Ingredientes
300 gr de harina
200 gr de almidón de patatas
200 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
ablandada
4 Huevos
40 gr de levadura de
panadero
La ralladura de un limón
1 y ½ vaso de leche
1 Vaina de vainilla
Pasas de Corinto
Una pizca de sal
Azúcar glas para decorar
Elaboración
Precalentamos el horno a
170º o 180º.
En una cacerola calentamos
la leche con la vaina de vainilla a fuego lento, la cual retiraremos después de
aproximadamente 30 minutos.
Luego agregamos la levadura
y dejamos que se derrita, mientras movemos con una varilla. Aparatamos del
fuego y reservamos. Nunca debe hervir la leche.
En un bol mezclamos las dos
harinas, añadimos la mantequilla ablandada con el azúcar, agregamos las yemas
de huevos, la ralladura de limón, una pizca de sal y comenzamos a trabajar la
masa, un buen rato hasta que veamos que todos los ingredientes estén bien integrados.
A continuación añadimos las
claras de huevos batidas a punto de nieve fuerte, la levadura con la leche y
unas pasas de corinto y volvemos a mezclar todos los ingredientes, hasta que estén
bien integrados.
Engrasamos un molde con orificio
central (desmoldable) y enharinamos. Vertimos la masa en él y dejamos reposar a
temperatura ambiente durante una hora.
Pasado este tiempo metemos
en el horno precalentado durante aproximadamente 40 minutos.
Pasado este tiempo,
comprobamos con una aguja de brocheta. Si está seco, el bizcocho estará listo.
Una vez templado, desmoldamos y dejamos
enfriar, rociamos con azucar glas y listo para comer.
¡Buen provecho!
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