jueves, 30 de mayo de 2019

SOLOMILLO DE CERDO AL VERMUT


SOLOMILLO DE CERDO  ALVERMUT



Ingredientes
2 Solomillo de cerdo (1,3 k aproximadamente)
.2, 5 dl de vermut blanco seco  ZECCHINI
8 Dl de caldo de verduras
4 Cucharadas de vinagre balsámico
5 Cucharadas de vinagre de manzana
1 Manojo de hierbas aromáticas (salvia, romero, laurel)
1 Cebolla grande
2 Ramas de apio
1 zanahoria
4 Cucharadas de harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta en grano

Elaboración
Marinar la carne:
Atamos bien los solomillos con hilo de bridar, y en una sartén al fuego añadimos el vermut blanco seco ZECCHINI, los vinagres y giramos los solomillos por todos los lados. Agregamos las especias, sal y la pimienta en grano, dejamos cocer 2 minutos, apartamos del fuego y dejamos marinar durante 8 horas.

Sacamos los solomillos de la marinada, secamos bien  y pasamos por harina.

En una cacerola con aceite de oliva virgen extra, doramos bien los solomillos. Cuando la carne este bien dorada retiramos de la cacerola, y añadimos la cebolla cortada en juliana, el apio y la zanahoria en rodajas finas, removemos bien y añadimos el manojo de hierbas aromáticas, cocinando unos minutos; agregamos la marinada, los solomillos, salamos y añadimos la pimienta en grano, cubrimos con 1/3 de caldo caliente, cocinamos unos minutos a fuego alto, dejamos hervir, y luego cocinamos a fuego lento, durante 3 horas, echando de vez en cuando caldo caliente.

Cuando este cocido sacamos los solomillos, pasamos los jugos de cocción a través de un colador o chino, volvemos a poner en la cacerola y dejamos que se enfrie.

Cortamos los solomillos en rebanadas gruesas (quitándoles previamente los hilos  de bridar), y calentamos en los jugos de cocción las rodajas de solomillos.

Colocamos en cada plato unas rebanadas de solomillo y añadimos sobre ellos la salsa.

Servimos caliente al gusto. Con puré de patatas y zanahorias.

¡Buen provecho!

www.vermutzecchini.com


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