SOLOMILLO
DE CERDO ALVERMUT
Ingredientes
2 Solomillo de cerdo (1,3 k
aproximadamente)
.2, 5 dl de vermut blanco seco ZECCHINI
8 Dl de caldo de verduras
4 Cucharadas de vinagre balsámico
5 Cucharadas de vinagre de
manzana
1 Manojo de hierbas aromáticas
(salvia, romero, laurel)
1 Cebolla grande
2 Ramas de apio
1 zanahoria
4 Cucharadas de harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta en grano
Elaboración
Marinar la carne:
Atamos bien los solomillos
con hilo de bridar, y en una sartén al fuego añadimos el vermut blanco seco ZECCHINI,
los vinagres y giramos los solomillos por todos los lados. Agregamos las
especias, sal y la pimienta en grano, dejamos cocer 2 minutos, apartamos del
fuego y dejamos marinar durante 8 horas.
Sacamos los solomillos de la
marinada, secamos bien y pasamos por
harina.
En una cacerola con aceite
de oliva virgen extra, doramos bien los solomillos. Cuando la carne este bien
dorada retiramos de la cacerola, y añadimos la cebolla cortada en juliana, el
apio y la zanahoria en rodajas finas, removemos bien y añadimos el manojo de
hierbas aromáticas, cocinando unos minutos; agregamos la marinada, los
solomillos, salamos y añadimos la pimienta en grano, cubrimos con 1/3 de caldo
caliente, cocinamos unos minutos a fuego alto, dejamos hervir, y luego
cocinamos a fuego lento, durante 3 horas, echando de vez en cuando caldo
caliente.
Cuando este cocido sacamos
los solomillos, pasamos los jugos de cocción a través de un colador o chino,
volvemos a poner en la cacerola y dejamos que se enfrie.
Cortamos los solomillos en
rebanadas gruesas (quitándoles previamente los hilos de bridar), y calentamos en los jugos de
cocción las rodajas de solomillos.
Colocamos en cada plato unas
rebanadas de solomillo y añadimos sobre ellos la salsa.
Servimos caliente al gusto.
Con puré de patatas y zanahorias.
¡Buen provecho!
www.vermutzecchini.com
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