ALBONDIGAS
DE POLLO Y JAMÓN CON SALSA DE AGUACATE
Ingredientes
450 gr de pechuga de pollo
picada
120 gr de jamón serrano en
taquitos pequeños
60 gr de queso parmesano en
polvo
Migas de pan sin corteza
1 Huevo
1 Diente de ajo cortado muy
menudito
Perejil picado
Pan rallado o panko
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Para la salsa de yogur de aguacate:
2 Aguacates maduros
1 Yogur natural
El jugo de un limón
Sal
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol grande, sumergimos
el pan con un poco de leche para suavizarlo y luego desmenuzamos con las manos.
Añadimos la carne picada de pollo y el jamón en daditos, el huevo, el ajo, el
perejil picado, y mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea donde
todos los ingredientes estén bien integrados. Añadimos el parmesano en polvo,
la sal, la pimienta negra recién molida. Trabajar rápidamente para obtener una
pasta flexible.
En un plato colocamos el pan
rallado o panko (al gusto). Con la ayuda de las manos mojadas, tomamos un poco
de masa y formamos con la palma de la mano las albóndigas del tamaño de una
nuez.
Las enrollamos en pan rallado y colocamos en una bandeja para
hornear con papel sulfurizado. Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen
extra, y horneamos durante 15 minutos aproximadamente, dándole la vuelta después
de 10 minutos. Las albóndigas deben dorarse, procurando que el corazón de las
mismas estén tibias pero suaves, se endurecen mientras se enfrían. No las
mantenga más tiempo pues se nos secarían y no estarían tan ricas.
En el vaso de la
trituradora, ponemos los aguacates, pelados y cortados en trozos pequeños, el
yogur (si se quiere en vez de yogur queso de untar unos 100 gr) el jugo de
limón, trituramos muy bien hasta obtener una salsa cremosa, añadimos sal,
trituramos y probamos. Dejamos que esta salsa se enfrie en el frigorífico antes
de usarla. Debe prepararse antes que las albóndigas.
Servir las albóndigas calientes
con la salsa de yogur y aguacates.
¡Buen provecho!
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