miércoles, 31 de julio de 2019

ALBONDIGAS DE POLLO Y JAMÓN CON SALSA DE AGUACATE


ALBONDIGAS DE POLLO Y JAMÓN CON SALSA DE AGUACATE



Ingredientes
450 gr de pechuga de pollo picada
120 gr de jamón serrano en taquitos pequeños
60 gr de queso parmesano en polvo
Migas de pan sin corteza
1 Huevo
1 Diente de ajo cortado muy menudito
Perejil picado
Pan rallado o panko
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Para la salsa de yogur  de aguacate:
2 Aguacates maduros
1 Yogur natural
El jugo de un limón
Sal

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

En un bol grande, sumergimos el pan con un poco de leche para suavizarlo y luego desmenuzamos con las manos. Añadimos la carne picada de pollo y el jamón en daditos, el huevo, el ajo, el perejil picado, y mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea donde todos los ingredientes estén bien integrados. Añadimos el parmesano en polvo, la sal, la pimienta negra recién molida. Trabajar rápidamente para obtener una pasta flexible.

En un plato colocamos el pan rallado o panko (al gusto). Con la ayuda de las manos mojadas, tomamos un poco de masa y formamos con la palma de la mano las albóndigas del tamaño de una nuez.

Las enrollamos en  pan rallado y colocamos en una bandeja para hornear con papel sulfurizado. Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra, y horneamos durante 15 minutos aproximadamente, dándole la vuelta después de 10 minutos. Las albóndigas deben dorarse, procurando que el corazón de las mismas estén tibias pero suaves, se endurecen mientras se enfrían. No las mantenga más tiempo pues se nos secarían y no estarían tan ricas.

En el vaso de la trituradora, ponemos los aguacates, pelados y cortados en trozos pequeños, el yogur (si se quiere en vez de yogur queso de untar unos 100 gr) el jugo de limón, trituramos muy bien hasta obtener una salsa cremosa, añadimos sal, trituramos y probamos. Dejamos que esta salsa se enfrie en el frigorífico antes de usarla. Debe prepararse antes que las albóndigas.

Servir las albóndigas calientes con la salsa de yogur y aguacates.

¡Buen provecho!

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