miércoles, 31 de julio de 2019

CARRILADAS DE TERNERA ESTOFADAS AL VINO TINTO


CARRILADAS DE TERNERA ESTOFADAS AL VINO TINTO





Ingredientes
1 K de carrilladas de ternera (1 carrillada para dos)
1 Botella de vino tinto bueno y con cuerpo
50 cl de caldo de ternera (o 1 cucharada de Bovril)
4 Zanahorias
3 Cebollas
3 Dientes de ajos
2 Cucharadas de pasta de tomate
2 Hojas de laurel
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Cortar las carrilladas en trozos grandes.

Las ponemos a marinar el día anterior cubiertas de vino tinto, hojas de laurel, ajo, zanahorias en dados.

El día que las vamos a elaborar, precalentamos el horno a 170º.

Picamos las cebollas.

Retiramos las carrilleras del adobo y enharinamos ligeramente.

En una cacerola grande de hierro (o acero) de fondo grueso con tapa, que se pueda hornear), calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, añadimos las carrilleras y coloreamos por todos lados: tomara unos minutos y tenemos que tener cuidado de no sacarlas hasta que se despeguen fácilmente del fondo. Retiramos la carne y reservamos.

En la misma cacerola, añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y salteamos las cebollas con el ajo y luego agregamos las zanahorias de la marinada. Deje que tomen un poco de color, removiendo de vez en cuando y añadimos la pasta de tomate y la carne. Sazonamos con sal y añadimos el vino de la marinada y el caldo. Llevamos a fuego lento, mezclamos.

Metemos en el horno la cacerola con su tapa, durante 2 o 3 horas. El jugo debe haber reducido un poco y la carne debe estar tierna. Retiramos la tapa y dejamos en el horno durante 30 minutos más.

Retiramos la carene de la cacerola y filtramos el jugo.

Reducimos el jugo en al menos un tercio.

Servimos las carrilladas caliente con su jugo acompañadas de puré de patatas casero.

¡Buen provecho!

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