BACALAO
GRATINADO CON PURÉ VERDE
Ingredientes
600
gr Bacalao desmenuzado de EDERPESCA
(Errenteria (guipuzkoa) (www.ederpesca.com)
200 gr de guisantes
congelados
150 gr de judías verdes
planas frescas (pueden ser congelados)
1 Calabacín
3 Patatas
1 Cucharada de comino
1 Cucharada de nata para cocinar
50 gr de mantequilla
1 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
4 Cucharadas de pan rallado
.
Elaboración
En una cacerola con agua con
sal, cocinamos las patatas peladas y cortadas en 4 trozos cada una, las judías verdes
cortadas, el calabacín, pelado y cortado en rodajas, los guisantes. Cocinamos unos 15 minutos, sacamos y escurrimos.
En una cacerola, cocinamos con un poco de agua (la
suficiente) el bacalao desmenuzado de EDERPESCA,
sacamos y escurrimos. Lo ponemos en un bol con el aceite de oliva virgen
extra y el comino, removemos bien para cojan sus sabores y se integren bien.
En el vaso de la trituradora,
ponemos las verduras, la nata de cocina
y la mantequilla, trituramos bien, hasta obtener un puré homogéneo y espeso.
Precalentamos el horno a
180º.
Tostamos en una sartén, el pan rallado con el aceite de oliva
En platos de servir
apropiados para el horno, colocamos un molde cuadrado en cada uno de ellos, y
ponemos en el fondo de cada molde una gruesa capa de puré de verduras, un
buen puñado de bacalao, sobre el bacalao y encima de
este la cubrimos del pan rallado tostado.
Colocamos en el horno, unos
20 minutos aproximadamente.
Quitamos de cada plato, con
cuidado de no quemarnos los moldes y listo para servir, dejando que se temple
un poco el plato para no quemarnos. Poniendo cada plato sobre un cubre platos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario