jueves, 18 de julio de 2019

BACALAO GRATINADO CON PURÉ VERDE


BACALAO GRATINADO CON PURÉ VERDE


Ingredientes
600 gr Bacalao desmenuzado de EDERPESCA (Errenteria (guipuzkoa) (www.ederpesca.com)
200 gr de guisantes congelados
150 gr de judías verdes planas frescas (pueden ser congelados)
1 Calabacín
3 Patatas
1 Cucharada de comino
1 Cucharada de nata para cocinar
50 gr de mantequilla
1 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 Cucharadas de pan rallado
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Elaboración
En una cacerola con agua con sal, cocinamos las patatas peladas y cortadas en 4 trozos cada una, las judías verdes cortadas, el calabacín, pelado y cortado en rodajas, los guisantes. Cocinamos unos 15 minutos, sacamos y escurrimos.

En una  cacerola, cocinamos con un poco de agua (la suficiente) el bacalao desmenuzado de EDERPESCA, sacamos y escurrimos. Lo ponemos en un bol con el aceite de oliva virgen extra y el comino, removemos bien para cojan sus sabores y se integren bien.

En el vaso de la trituradora, ponemos las verduras, la nata  de cocina y la mantequilla, trituramos bien, hasta obtener un puré homogéneo y espeso.

Precalentamos el horno a 180º.

Tostamos en una sartén,  el pan rallado con el aceite de oliva 

En platos de  servir apropiados para el horno, colocamos un molde cuadrado en cada uno de ellos, y ponemos en el fondo de cada molde una gruesa capa de puré de verduras, un buen puñado de bacalao, sobre el bacalao  y encima de este la cubrimos del pan rallado tostado.

Colocamos en el horno, unos 20 minutos aproximadamente.

Quitamos de cada plato, con cuidado de no quemarnos los moldes y listo para servir, dejando que se temple un poco el plato para no quemarnos. Poniendo cada plato sobre un cubre platos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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