LENTEJAS
CON ALMEJAS
Otra
forma diferente de cocinar unas lentejas, cuyo resultado, si las hacéis, os
gustara, son diferentes, pero muy ricas.
Ingredientes
300 gr de lentejas
1 Hoja de laurel
1 Patata pelada
1 Tomate
1 Cucharada de perejil
picado
2 Cucharadas de vinagre de
vino
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
150 gr de Bacon ahumado
20 Almejas grandes
Hojas de salvia
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una olla, colocamos las
lentejas y cubrimos con agua. Añadimos la patata, el tomate, y la hoja de
laurel. Cocinamos durante 25 minutos aproximadamente.
Retiramos la hoja de laurel
y desechamos. Retirar la patata y el tomate. Poner ambos en el vaso de la
trituradora, triturarlo, pasarlo por el chino
y volver a poner con las lentejas.
Agregamos a la las lentejas,
el vinagre, el aceite de oliva virgen extra, el perejil picado, salpimentamos
al gusto, removemos, y cocinamos unos 5 o 6 minutos más.
Cortamos el Bacon en dados,
doramos en una sartén, y una vez dorados, los añadimos a las lentejas.
En la misma sartén donde
hemos dorado el Bacon, cocinamos las almejas, bien tapadas, hasta que se abran
y suelten su jugo. Reservamos.
Freímos las hojas de salvia
hasta que estén crujientes, escurrimos sobre papel absorbente de cocina.
Para servir las almejas.
Colocamos cada ración en cuencos (un buen cucharon de lentejas), un puñado de
almejas y decoramos con hojas de salvia.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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