BACALAO
A LA PROVENZAL
Ingredientes
600 gr de lomos de bacalao desalado de EDERPESCA
(Errenteria-Gipuzkoa) www.ederpesca.com
5 Dientes de ajos
600 gr de tomates ya pelados
125 gr de cebolla
125 gr de aceitunas negras
sin hueso
1 Hoja de laurel
1 Manojo de perejil
½ vaso de aceite de oliva
virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una cacerola, ponemos los
lomos de bacalao cortados en raciones, con una hoja de laurel y dejamos hervir
a fuego muy lento, 10 minutos.
Pelamos y cortamos los
dientes de ajos en rebanadas, pelamos las cebollas y cortamos en juliana fina.
En una sartén con fondo,
ponemos el aceite de oliva virgen extra al fuego suave, añadimos los ajos, la
cebolla, y el tomate cortado en trozos, si es necesario aplastamos con un
tenedor, salpimentamos y dejamos cocinar lentamente.
Añadimos el perejil cortado
muy menudito (hojas), así como las aceitunas, cuando veamos que el tomate está
en su punto, sacamos el bacalao, bien escurrido y ponemos en el rehogado de
tomates, bien cubierto el bacalao de la salsa de tomate, y dejamos cocinar
otros 10 minutos.
Ya está listo nuestro lomo de bacalao de EDERPESCA (uso este bacalao, por su calidad y por la textura del
mismo, dejando su gelatina en el guiso., todos los sabores de un buen
bacalao).
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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