lunes, 22 de julio de 2019

BACALAO A LA PROVENZAL


BACALAO A LA PROVENZAL



Ingredientes
600 gr de lomos de bacalao desalado de EDERPESCA (Errenteria-Gipuzkoa) www.ederpesca.com
5 Dientes de ajos
600 gr de tomates ya pelados
125 gr de cebolla
125 gr de aceitunas negras sin hueso
1 Hoja de laurel
1 Manojo de perejil
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En una cacerola, ponemos los lomos de bacalao cortados en raciones, con una hoja de laurel y dejamos hervir a fuego muy lento, 10 minutos.

Pelamos y cortamos los dientes de ajos en rebanadas, pelamos las cebollas y cortamos en juliana fina.

En una sartén con fondo, ponemos el aceite de oliva virgen extra al fuego suave, añadimos los ajos, la cebolla, y el tomate cortado en trozos, si es necesario aplastamos con un tenedor, salpimentamos y dejamos cocinar lentamente.

Añadimos el perejil cortado muy menudito (hojas), así como las aceitunas, cuando veamos que el tomate está en su punto, sacamos el bacalao, bien escurrido y ponemos en el rehogado de tomates, bien cubierto el bacalao de la salsa de tomate, y dejamos cocinar otros 10 minutos.

Ya está listo nuestro lomo de bacalao de EDERPESCA (uso este bacalao, por su calidad y por la textura del mismo, dejando su gelatina en el guiso., todos los sabores de un buen bacalao).

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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