lunes, 8 de julio de 2019

BOLAS DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO


BOLAS DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO



Ingredientes
125 gr de carne picada  (cerdo o ternera, o mezcla. O de lo que quieras)
¼ de cebolla muy picadita
60 gr de harina
50 gr de mantequilla
5 pimientos del piquillo cortado en trocitos
50 cl de leche entera
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
Para la pasta para cubrir las bolas:
1/3 del paquetito de levadura en polvo
150 gr de harina
1 cucharadita de sal
150 gr de leche
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas

Elaboración
En una cacerola, ponemos la mantequilla, al fuego medio, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que  este transparente. Agregamos la carne y removemos bien de vez en cuando, hasta que esta pierda su apariencia de cruda.

Recudimos el fuego, añadimos los pimientos del piquillo troceado y la harina, removemos muy bien hasta que se cueza la harina.

Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumo, añadimos la sal, la pimienta negra recién molida y la nuez moscada, sin dejar de remover, hasta que la masa este lo suficientemente gruesa. Volcamos sobre una fuente para que se enfrie. Preferiblemente en el frigorífico durante una hora.

Sacamos del frigorífico y hacemos bolas con esta pasta y las pasamos por harina.

Para la masa de cubrir las bolas:

En un bol ponemos la harina, la levadura en polvo, el aceite de oliva virgen extra, la sal, la pimienta negra recién molida, la nuez moscada, removemos bien y añadimos 6 cucharadas de leche, removemos muy bien, si es demasiado espesa, rebajar su espesor con un poco de leche.

Sumergimos las bolas en esta masa, procurando que estén bien cubiertas de la misma, y freímos en abundante aceite de oliva virgen extra bien caliente.

Al sacarlas ponerlas un poquito sobre papel absorbente de cocina para quitar en exceso de grasa.

Servir calientes.

¡Buen provecho!

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