lunes, 8 de julio de 2019

BUÑUELOS DE PIÑA TROPICAL


BUÑUELOS DE PIÑA TROPICAL



Ingredientes
1 Piña
1 Copa de ron
2 Huevos
1 Vaina de vainilla
175 gr de harina
Levadura en polvo
125 ml de leche
3 Cucharadas de azúcar moreno
Azúcar glas (opcional)
Aceite de oliva virgen extra para freír

Elaboración
Pelamos la piña, con un descorazonador, quitamos el centro de la piña. Hacemos rodajas de piña no muy gruesas.

Abrimos la vaina de vainilla y extraemos las semillas.

En un bol, ponemos el ron y las semillas de la vainilla, removemos bien. Añadimos las rodajas de piña en este bol y dejamos marinar unos 30 o 40 minutos.

En otro bol, mezclamos los huevos y el azúcar, batiéndolos muy bien hasta que estén bien integrados y disuelta el azúcar, añadimos la leche y seguimos batiendo un poco más. 

Agregamos la harina y la levadura, removemos bien, hasta obtener una masa espesita.

En una sartén calentamos  el aceite de oliva virgen extra  a unos 170º.

Sumergimos las rodajas de piña en la masa, procurando que coja la misma por ambos lados, las ponemos en la sartén reduciendo un poco el fuego, y freímos por ambos lados hasta que estén doraditas, y su color sea un dorado rubio.

Poner sobre papel absorbente de cocina para extraer el exceso de aceite.

Servir en plato al uso y si se desea se espolvorea con azúcar glas, yo las hago así.

Están riquísimas.

¡Buen provecho!

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