CREMA
NAZARÍ
Hace mucho tiempo, la vi y leí en una página web,
me parece que se llama “paginas árabes.com”, no lo sé con seguridad, pero yo la
he elaborado a mi manera cambiando y poniendo algunos ingredientes.
Ingredientes
3 pimiento rojos, asados y
limpios
1 Cebolla
1 Filete de pechuga de pollo
1 Litro de caldo de pollo
1 Cucharadita de maicena
Miel
Leche
Una pizca de tomillo y
romero
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Cortar los pimientos asados
en tiras.
Pelar y cortar la cebolla en
juliana fina.
En una sartén con un poco de
aceite de oliva virgen extra, al fuego medio, ponemos las verduras y salteamos,
cuando la cebolla este transparente, añadimos la pechuga de pollo sin piel, troceada
en daditos pequeños. Salteamos unos minutos hasta ver la carne pollo este en su
punto de cocción, añadimos las especias, el pimentón dulce, tomillo, romero,
sal, rehogamos bien, removiendo para que todos los ingrediente den sabor al
salteado.
Pasamos este salteado a una
cacerola con fondo, ponemos a fuego medio, añadimos el caldo, reservándonos un
vasito, donde diluiremos la maicena, que también vertimos en la cacerola, para
darle un mayor espesor, así como la leche, dejamos cocer un buen rato sin dejar
de mover, cuando veamos que la salsa toma espesor y coge un color
aterciopelado, quitamos del fuego.
Ponemos en el vaso de la
trituradora y trituramos, una vez
triturado pasamos por el chino y ponemos a calentar, ya que debemos servir
caliente en cuencos o cucharitas y sobre ellos un chorreoncito de miel.
¡Buen provecho!
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