lunes, 15 de julio de 2019

CREMA NAZARÍ


CREMA NAZARÍ


Hace  mucho tiempo, la vi y leí en una página web, me parece que se llama “paginas árabes.com”, no lo sé con seguridad, pero yo la he elaborado a mi manera cambiando y poniendo algunos ingredientes.

Ingredientes
3 pimiento rojos, asados y limpios
1 Cebolla
1 Filete de pechuga de pollo
1 Litro de caldo de pollo
1 Cucharadita de maicena
Miel
Leche
Una pizca de tomillo y romero
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración
Cortar los pimientos asados en tiras.

Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.

En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, al fuego medio, ponemos las verduras y salteamos, cuando la cebolla este transparente, añadimos la pechuga de pollo sin piel, troceada en daditos pequeños. Salteamos unos minutos hasta ver la carne pollo este en su punto de cocción, añadimos las especias, el pimentón dulce, tomillo, romero, sal, rehogamos bien, removiendo para que todos los ingrediente den sabor al salteado.

Pasamos este salteado a una cacerola con fondo, ponemos a fuego medio, añadimos el caldo, reservándonos un vasito, donde diluiremos la maicena, que también vertimos en la cacerola, para darle un mayor espesor, así como la leche, dejamos cocer un buen rato sin dejar de mover, cuando veamos que la salsa toma espesor y coge un color aterciopelado, quitamos del fuego.

Ponemos en el vaso de la trituradora y trituramos,  una vez triturado pasamos por el chino y ponemos a calentar, ya que debemos servir caliente en cuencos o cucharitas y sobre ellos un  chorreoncito de miel.

¡Buen provecho!

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