martes, 2 de julio de 2019

CUCHARITAS DE CALAMARES EN SU TINTA


CUCHARITAS DE CALAMARES EN SU TINTA


Ingredientes
4 calamares pequeños
2 Dientes de ajo
30 cl de pasta de tomate
5 gr de tinta de calamar
1,5 cl de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Limpiar y cortar los calamares en rodajas finas.

Caliente el aceite de oliva virgen extra en una sartén, añada los dientes de ajos machacados, teniendo cuidado de no quemarlos para que no amarguen.

Añadimos la pasta de tomate, la sal,  y la tinta de calamar. Tan pronto como la pasta de tomate cambie de color, añadimos los calamares, con los tentáculos, removemos y cocinamos por un minuto para que el calamar no sea gomoso ni duro.

Servimos en las cucharitas y espolvoreamos con pimienta negra recién molida.

Receta fácil y rica.

Servir caliente o templado. Da igual están riquísimos.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario