martes, 2 de julio de 2019

ALMEJAS CON VINO BLANCO, AJO Y PEREJIL


ALMEJAS CON VINO BLANCO, AJO Y PEREJIL



Muy típico de nuestras costas andaluza, aunque yo creo y doy fe que se prepara en todas las costas españolas.

Ingredientes
1 K de almejas
4 o 5 dientes de ajo (a gusto)
1 Manojo de perejil, picado (las hojas)
Aceite de oliva virgen extra
1 o 2 guindillas pequeñas (al gusto)
Vino blanco seco  350 ml.
Sal

Elaboración
En un bol con sal, lavamos las almejas, meneándolas suavemente para quitarles la arena y que ellas expulsen las de su interior, al menos durante 2 horas.

Pelamos los ajos, y cortamos en rodajas.

En una sartén amplia y con fondo, ponemos aceite de oliva virgen extra, a fuego alto, cuando este caliente, ponemos los filetes de ajos unos 2 minutos, y bajamos el fuego al medio.

Añadimos las almejas, el perejil y las dos guindillas, y echamos el vino blanco, procurando que las cubra. Cocinamos tapando la sartén, hasta que las almejas en su totalidad se hallan abiertos.

Una vez abiertas las almejas, si está preparado, comience a comer y moje pan en su salsa, disfrutara de un buen plato con sabor muy marinero o marengo como decimos en Málaga.

¡Buen provecho!

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