ALMEJAS
CON VINO BLANCO, AJO Y PEREJIL
Muy
típico de nuestras costas andaluza, aunque yo creo y doy fe que se prepara en
todas las costas españolas.
Ingredientes
1 K de almejas
4 o 5 dientes de ajo (a
gusto)
1 Manojo de perejil, picado
(las hojas)
Aceite de oliva virgen extra
1 o 2 guindillas pequeñas
(al gusto)
Vino blanco seco 350 ml.
Sal
Elaboración
En un bol con sal, lavamos
las almejas, meneándolas suavemente para quitarles la arena y que ellas expulsen
las de su interior, al menos durante 2 horas.
Pelamos los ajos, y cortamos
en rodajas.
En una sartén amplia y con
fondo, ponemos aceite de oliva virgen extra, a fuego alto, cuando este
caliente, ponemos los filetes de ajos unos 2 minutos, y bajamos el fuego al medio.
Añadimos las almejas, el perejil
y las dos guindillas, y echamos el vino blanco, procurando que las cubra.
Cocinamos tapando la sartén, hasta que las almejas en su totalidad se hallan
abiertos.
Una vez abiertas las
almejas, si está preparado, comience a comer y moje pan en su salsa, disfrutara
de un buen plato con sabor muy marinero o marengo como decimos en Málaga.
¡Buen provecho!
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