AMARETTI
DE ALMENDRAS, PISTACHO Y LIMA
Les
he puesto a estas galletas el nombre de “Amaretti”, en recuerdo del licor de
Amaretto, y la receta es producto de mis ideas y asociaciones de pensamientos,
la verdad es que funciono, y estos pequeños bocados resultaron exquisitos.
Ingredientes
100 de harina de almendra
(almendra molida)
30 gr de pasta de pistachos
(sin tostar, puedes hacer una pasta con ellos)
40 gr de azúcar
1 Clara de huevo
Ralladura de lima (o si lo
prefieres de limón)
Almendras enteras
Elaboración.
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, trituramos la
pasta de pistacho con un tenedor y la mezclamos con la harina de almendra (almendra molida) y la
ralladura de lima (o limón), mezcle bien hasta obtener una pasta homogénea.
Agregamos la clara de huevo
y el azúcar, mezclar muy bien un buen rato hasta que todos los ingredientes estén
bien integrados. Tapamos con papel film y dejamos reposar al menos 2 horas,
para que todos los ingredientes cojan sus sabores y aromas. La masa se hace más
firme y facilita el manejo.
Formamos bolitas pequeñas
con las manos, y aplastamos, poniendo en el centro una almendra.
Colocamos las galletas sobre
una placa con papel sulfurizado, y metemos las galletas en el horno durante 12
minutos, estarán un poco doradas por fuera y suaves por dentro.
Dejamos enfriar.
Ya las puede disfrutar.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario