viernes, 16 de agosto de 2019

AMARETTI DE ALMENDRAS, PISTACHO Y LIMA


AMARETTI DE ALMENDRAS, PISTACHO Y LIMA


Les he puesto a estas galletas el nombre de “Amaretti”, en recuerdo del licor de Amaretto, y la receta es producto de mis ideas y asociaciones de pensamientos, la verdad es que funciono, y estos pequeños bocados resultaron exquisitos.

Ingredientes
100 de harina de almendra (almendra molida)
30 gr de pasta de pistachos (sin tostar, puedes hacer una pasta con ellos)
40 gr de azúcar
1 Clara de huevo
Ralladura de lima (o si lo prefieres de limón)
Almendras enteras

Elaboración.
Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, trituramos la pasta de pistacho con un tenedor y la mezclamos con  la harina de almendra (almendra molida) y la ralladura de lima (o limón), mezcle bien hasta obtener una pasta homogénea.

Agregamos la clara de huevo y el azúcar, mezclar muy bien un buen rato hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Tapamos con papel film y dejamos reposar al menos 2 horas, para que todos los ingredientes cojan sus sabores y aromas. La masa se hace más firme y facilita el manejo.

Formamos bolitas pequeñas con las manos, y aplastamos, poniendo en el centro una almendra.

Colocamos las galletas sobre una placa con papel sulfurizado, y metemos las galletas en el horno durante 12 minutos, estarán un poco doradas por fuera y suaves por dentro.

Dejamos enfriar.

Ya las puede disfrutar.

¡Buen provecho!

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