viernes, 16 de agosto de 2019

CERDO ASADO CON CIRUELAS PASAS


CERDO ASADO CON CIRUELAS PASAS


Ingredientes
1 K de lomo de cerdo ya asado (cinta de lomo)
1 Cebolla
300 gr de ciruelas pasas sin hueso
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Caldo de carne
1 K de patatas
1 Ramillete de hierbas aromáticas
1 Vaso de vino blanco
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Cortamos la cebolla en cuartos, una vez pelada.

En una cacerola, calentamos el aceite de oliva virgen extra y doramos el asado por todos lados, añadimos la cebolla cortada en cuarto, dejamos sudar unos minutos.

Vertimos el vino blanco, colocamos el ramillete de hierbas aromáticas, cubrimos de caldo de carne,  salpimentamos al gusto, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento 30 minutos aproximadamente.

Mientras, pelamos las patatas y cortamos en dados, agregamos las patatas a la cacerola y cocinamos por otros 30 minutos. Finalmente añadimos las ciruelas pasas y cocinamos por 15 minutos.

Servir caliente, cortada la carne en rodajas, con la guarnición y la salsa resultante por encima.

¡Buen provecho!

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