BIZCOCHO
DE ACEITE DE OLIVA Y LIMÓN
Ingredientes
2 tazas de harina (280 gr)
1 Cucharada de levadura en
polvo
½ Cucharadita de sal
5 Huevos
1 y ¼ de taza de azúcar (250
gr)
1 taza de aceite de oliva
virgen extra suave (250 ml)
Ralladura de 2 limones
1 Cucharadita de extracto de
vainilla
Para el glaseado:
1 y ½ taza de azúcar glas
(240 gr)
El jugo de 1 limón
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Untamos de mantequilla o
aceite un molde desmoldable redondo, enharinamos bien fondo y paredes,
sacudimos bien.
En un bol grande, con una
varilla, batimos los huevos con el azúcar,
hasta que doble su volumen y este espumoso y ligero.
Añadimos el aceite de oliva
y seguimos batiendo, añadimos la ralladura de limón y continuamos batiendo.
Tamizamos sobre el bol los
ingredientes secos, y mezclamos hasta que se integren bien todos los
ingredientes, pero sin batir enérgicamente, más bien suavemente.
Vertimos en el molde
preparado y horneamos durante 50 o 60 minutos, hasta que una aguja de brocheta
salga limpia en su comprobación.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar 15 minutos, y desmoldamos con cuidado.
Dejamos enfriar por
completo.
Colocamos en plato al uso.
Para el glaseado: mezclamos
el azúcar y el jugo de limón, hasta que este cremoso y sin grumos. Debe tener
consistencia parecida a la miel.
Vertimos sobre el bizcocho
enfriado y dejamos que gotee por los lados.
¡Buen provecho!
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