miércoles, 14 de agosto de 2019

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA Y LIMÓN


BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA Y LIMÓN


Ingredientes
2 tazas de harina (280 gr)
1 Cucharada de levadura en polvo
½ Cucharadita de sal
5 Huevos
1 y ¼ de taza de azúcar (250 gr)
1 taza de aceite de oliva virgen extra suave (250 ml)
Ralladura de 2 limones
1 Cucharadita de extracto de vainilla

Para el glaseado:
1 y ½ taza de azúcar glas (240 gr)
El jugo de 1 limón

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

Untamos de mantequilla o aceite un molde desmoldable redondo, enharinamos bien fondo y paredes, sacudimos bien.

En un bol grande, con una varilla,  batimos los huevos con el azúcar, hasta que doble su volumen y este espumoso y ligero.

Añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo, añadimos la ralladura de limón y continuamos batiendo.

Tamizamos sobre el bol los ingredientes secos, y mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes, pero sin batir enérgicamente, más bien suavemente.

Vertimos en el molde preparado y horneamos durante 50 o 60 minutos, hasta que una aguja de brocheta salga limpia en su comprobación.

Sacamos del horno y dejamos enfriar 15 minutos, y desmoldamos con cuidado.

Dejamos enfriar por completo.

Colocamos en plato al uso.

Para el glaseado: mezclamos el azúcar y el jugo de limón, hasta que este cremoso y sin grumos. Debe tener consistencia parecida a la miel.

Vertimos sobre el bizcocho enfriado y dejamos que gotee por los lados.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario