BOLSITAS
DE LANGOSTINOS CON MASCARPONE
Esta
receta es una idea muy simple y agradable, para un plato de horno que es
adecuado para muchísimas ocasiones, perfecta para servir algo especial, incluso sin pasar mucho
tiempo en la cocina. El resultado deleita el paladar y la vista.
Ingredientes
Para
las crepes:
3 huevos
260 gr de harina
250 ml de leche entera
45 gr de mantequilla
1 Cucharadita de sal
Para
el relleno:
500 gr de langostinos pelados
250 gr de mascarpone
200 ml de nata liquida
50 gr de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
AOVE
1 Diente de ajo
1 Copa de brandy
2 Cucharadas de pasta de
tomate
Sal al gusto
Perejil fresco muy picado
Pimentón dulce una pizca
Mantequilla para engrasar la
placa de horno
Elaboración
En un bol ponemos, los
huevos, la leche, la sal y la mantequilla
derretida, batimos muy bien para integrar los ingredientes (mejor en el vaso de
la batidora). Añadimos la harina tamizada, y seguimos batiendo, hasta obtener
una crema suave sin grumos.
En una sartén antiadherente,
engrasamos con una pizca de mantequilla, a fuego lento. Vertimos sobre ella un
cucharón de la masa y distribuimos por toda la sartén. Deje que la crepe se
cocine por un lado 1 o 2 minutos, luego levántelo ligeramente por una esquina,
le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado. Cuando tengamos listos las
crepes los ponemos uno sobre otro en un plato.
En una sartén, ponemos un
poco de aceite de oliva virgen extra AOVE y un poco de mantequilla, con un
diente de ajo, pelado y muy picado, a fuego muy suave, añadimos los langostinos
(yo particularmente los trocee, para manejarlos mejor a la hora de empaquetar)
y salteamos por unos minutos.
Añadimos el brandy y dejamos
que se evapore el alcohol, moviendo de vez en cuando, una vez que se quiten las
llamas del flambeado, a continuación agregamos la pasta de tomate, removemos
bien y seguimos cocinado unos minutos más, añadimos la nata y mezclamos bien,
luego agregamos el mascarpone y mezclamos bien para integrar todos los ingredientes.
Finalmente completamos la elaboración con una pizca de pimentón dulce y el
perejil muy picado, removemos bien la
mezcla y cocinamos por unos minutos. Apartamos del fuego y reservamos para que
se atempere.
Precaliente el horno a 200º.
Tomamos un crepe, y sobre el
centro del mismo ponemos 1 o 2 cucharadas del relleno. Cierre las grieteas con
un hilo, haciéndoles un nudo, como una bolsa. Cuando los paquetes estén listos,
los ponemos sobre una placa de horno bien engrasada, poniendo cada bolsa una al
lado de otra. Metemos la placa en el centro del horno, y horneamos durante 10
minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y las
bolsitas de langostinos con mascarpone están listas para servir.
¡Buen provecho!
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