viernes, 9 de agosto de 2019

BOLSITAS DE LANGOSTINOS CON MASCARPONE


BOLSITAS DE LANGOSTINOS CON MASCARPONE



Esta receta es una idea muy simple y agradable, para un plato de horno que es adecuado para muchísimas ocasiones, perfecta para  servir algo especial, incluso sin pasar mucho tiempo en la cocina. El resultado deleita el paladar y la vista.

Ingredientes
Para las crepes:
3 huevos
260 gr de harina
250 ml de leche entera
45 gr de mantequilla
1 Cucharadita de sal
Para el relleno:
500 gr de langostinos pelados
250 gr de mascarpone
200 ml de nata liquida
50 gr de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra AOVE
1 Diente de ajo
1 Copa de brandy
2 Cucharadas de pasta de tomate
Sal al gusto
Perejil fresco muy picado
Pimentón dulce una pizca
Mantequilla para engrasar la placa de horno

Elaboración
En un bol ponemos, los huevos, la  leche, la sal y la mantequilla derretida, batimos muy bien para integrar los ingredientes (mejor en el vaso de la batidora). Añadimos la harina tamizada, y seguimos batiendo, hasta obtener una crema suave sin grumos.

En una sartén antiadherente, engrasamos con una pizca de mantequilla, a fuego lento. Vertimos sobre ella un cucharón de la masa y distribuimos por toda la sartén. Deje que la crepe se cocine por un lado 1 o 2 minutos, luego levántelo ligeramente por una esquina, le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado. Cuando tengamos listos las crepes los ponemos uno sobre otro en un plato.

En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra AOVE y un poco de mantequilla, con un diente de ajo, pelado y muy picado, a fuego muy suave, añadimos los langostinos (yo particularmente los trocee, para manejarlos mejor a la hora de empaquetar) y salteamos por unos minutos.

Añadimos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol, moviendo de vez en cuando, una vez que se quiten las llamas del flambeado, a continuación agregamos la pasta de tomate, removemos bien y seguimos cocinado unos minutos más, añadimos la nata y mezclamos bien, luego agregamos el mascarpone y mezclamos bien para integrar todos los ingredientes. Finalmente completamos la elaboración con una pizca de pimentón dulce y el perejil muy picado, removemos bien  la mezcla y cocinamos por unos minutos. Apartamos del fuego y reservamos para que se atempere.

Precaliente el horno a 200º.

Tomamos un crepe, y sobre el centro del mismo ponemos 1 o 2 cucharadas del relleno. Cierre las grieteas con un hilo, haciéndoles un nudo, como una bolsa. Cuando los paquetes estén listos, los ponemos sobre una placa de horno bien engrasada, poniendo cada bolsa una al lado de otra. Metemos la placa en el centro del horno, y horneamos durante 10 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno y las bolsitas de langostinos con mascarpone están listas para servir.

¡Buen provecho!

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