jueves, 8 de agosto de 2019

ALITAS DE POLLO CON MERMELADA


ALITAS DE POLLO CON MERMELADA



Ingredientes
1,2 K de alitas de pollo
120 cl de vinagre de sidra
120 gr de mermelada de albaricoque
1 Pieza de jengibre fresco
5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 Cucharadas de salsa  de soja

Elaboración
En un bol, ponemos la mermelada, la batimos bien para que quede muy flexible, añadimos el vinagre de sidra, el aceite de oliva virgen extra, la salsa de soja y jengibre rallado, mezclamos muy bien para integrar los ingredientes.

Cortamos las alitas de pollo en dos en la articulación. Vertimos en el bol y dejamos marinar cubiertas, durante al menos 2 horas en el frigorífico.

Precalentamos el horno a 180º.

En una  bandeja para horno cubierta con papel vegetal, horneamos las alitas durante 20 o 25 minutos, cepillándolas de vez en cuando con la marinada, y girándolas para que se horneen bien por ambos lados, siempre a la mitad del horno.

Servir como aperitivo o como plato con guarnición de ensalada.

¡Buen provecho!

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