ALITAS
DE POLLO CON MERMELADA
Ingredientes
1,2 K de alitas de pollo
120 cl de vinagre de sidra
120 gr de mermelada de
albaricoque
1 Pieza de jengibre fresco
5 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
3 Cucharadas de salsa de soja
Elaboración
En un bol, ponemos la
mermelada, la batimos bien para que quede muy flexible, añadimos el vinagre de
sidra, el aceite de oliva virgen extra, la salsa de soja y jengibre rallado,
mezclamos muy bien para integrar los ingredientes.
Cortamos las alitas de pollo
en dos en la articulación. Vertimos en el bol y dejamos marinar cubiertas,
durante al menos 2 horas en el frigorífico.
Precalentamos el horno a
180º.
En una bandeja para horno cubierta con papel
vegetal, horneamos las alitas durante 20 o 25 minutos, cepillándolas de vez en
cuando con la marinada, y girándolas para que se horneen bien por ambos lados,
siempre a la mitad del horno.
Servir como aperitivo o como
plato con guarnición de ensalada.
¡Buen provecho!
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