TIRAMISÚ CON FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
100 gr de chocolate blanco
500 gr de fresas
50 gr de azúcar glas
500 gr de mascarpone
4 huevos
5 cl de licor de fresas
330 gr de galletas
(bizcochitos)
Una pizca de ralladura de
limón
20 cl de agua
Elaboración
Separamos las yemas de las
claras de huevo.
En un bol batimos las yemas
con el azúcar glas, hasta que estas doblen su volumen y tenga un color
blanquecino. Añadimos el mascarpone y mezclamos bien. Batimos las claras de
huevo a punto de nieve fuerte y añadimos al mascarpone, mezclamos suavemente
con movimientos envolventes.
Lavamos las fresas y
cortamos en rodajas.
Mezclamos el licor de fresas
con agua.
Sumergimos los bizcochitos
en la preparación anterior, para empaparlos un poco. Colocamos los bizcochos en
la fuente de servir (o molde al uso). Vertimos la mitad de la mezcla de
mascarpone sobre las galletas, cubrimos con fresas. Repetimos con las galletas
y la crema restante.
Reservamos 4 horas en el frigorífico.
Cortamos a trozos el
chocolate blanco, y lo derretimos al baño maría. Añadimos la ralladura de limón,
mezclamos bien, y sobre una placa de horno forrada con papel vegetal,
extendemos la mezcla de chocolate y dejamos enfriar.
Cuando vaya a servir el
tiramisú. Haga chips de chocolate blanco, raspando con un cuchillo grande, y extiéndalas sobre el tiramisú.
Puede reemplazar en licor de
fresas por un culi de fresas. (fresas con jugo de limón).
.
Servir frio.
¡Buen provecho!
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