jueves, 8 de agosto de 2019

ENSALADA DE AGUACATES, CON POMELOS Y GAMBAS


ENSALADA DE AGUACATES, CON POMELOS Y GAMBAS



Una ensalada de aguacate fresca, con el amargor del pomelo y la dulzura de las gambas bien cocidas.

Ingredientes
2 Endibias
1 Cebolla roja
3 Pomelos
2 Cucharadas soperas de miel
5 Cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra AOVE
2 Aguacates
250 gr de gambas  peladas (pueden ser langostinos)
Berros
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Lavamos y secamos las endibias, cortamos la base y retiramos las hojas.

Pelamos la cebolla y cortamos por la mitad y luego en juliana fina.

Pelamos los pomelos, recogiendo el jugo que suelta al pelarlos, cortamos en rodajas y cada rodajas en cuartos. Mezclamos este jugo con miel, cebolla, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra recién molida. Removemos bien para que queden bien mezclados.

Pelamos los aguacates, cortamos por la mitad, y cortamos la carne en rodajitas.

En una ensaladera, extendemos las hojas de endibias, el aguacate, los trozos de pomelo, las gambas (o langostinos, yo los he preparado con langostinos) muy bien colocadas, lavamos y escurrimos los berros y espolvoreamos con ellos la ensalada.

Rociamos la ensalada de aguacate con la salsa.

Servir fresquita.

¡Buen provecho!

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