lunes, 19 de agosto de 2019

FILETE DE CERDO ENVUELTO EN HOJALDRE, CON SALSA DE MANZANA


FILETE  DE CERDO  ENVUELTO EN  HOJALDRE, CON SALSA DE MANZANA



Ingredientes
500 gr de solomillo de cerdo
2 Cebollas picadas
1 Cucharada de harina
1 Lamina de hojaldre
20 cl de nata espesa
Mostaza
2 Vasos de vino tinto con cuerpo
1 Cucharadita de azúcar moreno
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta recién molida
Para la salsa:
4 o 5 chalotas picadas
200 ml de zumo de manzana
200 ml de caldo de ternera (en cubitos)
10 cl de nata liquida
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En una sartén, doramos la carne con un poco de mantequilla, más bien sellarla para que no suelten todos los jugos. Sacamos de la sartén y reservamos.

En la misma sartén salteamos las cebollas picadas, cuando las veamos casi transparentes, añadimos la harina, y mezclamos, agregamos el vino, la sal y la pimienta negra recién molida, removemos bien, dejamos reducir y por últimos añadimos el azúcar moreno. Dejamos espesar y agregamos la mostaza, mezclamos y dejamos enfriar un poco.

Precalentamos el horno a 180º.

En una placa de horno forrada con papel vegetal y enmantequillada, ponemos la lámina de hojaldre, sobre ella extendemos en el centro de la misma la mezcla de cebolla, dejando  para cubrir el solomillo, procurando que este fría la masa, para no deshacer el hojaldre. Ponemos el solomillo de cerdo cortado en rodajas sobre la mezcla de cebolla y cubrimos con la mezcla que nos quedaba de cebolla, cerramos el hojaldre, haciendo unos orificios en la parte superior del hojaldre,

Pintamos el hojaldre con huevo batido y agua.

Metemos en el horno, procurando dejarlo unos 15 o 20 minutos, sin dejar de mirar para que no se queme. Pasado este tiempo y en su punto sacamos del horno y colocamos sobre plato de servir caliente.

Para la salsa: freímos las chalotas, añadimos el zumo de manzanas, y dejamos reducir, agregamos el caldo de ternera y dejamos que reduzca lo más posible, añadimos la nata y ajustamos la sazón.

Servir el solomillo de cerdo al hojaldre, acompañado de la salsa de manzana.

Como guarnición, puede emplear a su gusto, pastas, patatas fritas, vegetales verdes, etc.

¡Buen provecho!

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