TORTAS
LOCAS
Es
un dulce típico de Málaga (España). Esta
es la receta original.
Ingredientes
460 gr de hojaldre
rectangular
½ L de leche
7 Yemas de huevo
100 gr de maicena
370 gr de azúcar
Ralladura de 1 limón
1 Vaina de vainilla
Colorante naranja para
comidas, solo lo suficiente (opcional)
Cerezas confitadas las
precisas
Elaboración
Primero preparamos la crema
pastelera: ponemos la leche a fuego medio con la ralladura de limón y dejamos
que se caliente.
Mezclar un poco de leche con
la maicena con una varilla y reservar.
Batimos 3 yemas de huevo con
120 gr de azúcar en una cacerola, añadimos la maicena disuelta en la leche y
removemos constantemente, agregamos la leche caliente filtrada. Removemos para
evitar la formación de grumos y llevamos al fuego.
Cocemos la crema hasta que
espese, siempre a fuego lento. Dejamos que se enfrie completamente tapándola con
papel film.
Mientras tanto preparamos la
crema de yemas, primero preparamos un jarabe con 150 gr de azúcar y 200 ml de
agua, a fuego y derretimos el azúcar sin
dejar de mover.
Mientras, batimos las 4
yemas de huevo restantes con 100 gr de azúcar en una cacerola (si usa el
colorante, añádalo ahora), añada las semillas de vainilla y 50 gr de maicena.
Mezclamos bien con un batidor o una varilla para evitar los grumos. Añadimos el
agua y el jarabe de azúcar. Colocamos en una cacerola sobre el fuego y
cocinamos hasta que la crema se espese. Coloque papel film encima de la crema y
deje que se enfrie.
Cortamos el hojaldre con una
corta pasta redonda, pinchamos el hojaldre con un tenedor y colocamos en una bandeja para
hornear, forrada con papel vegetal. Cocinamos
durante unos 10 minutos a 180º en horno previamente calentado, y sacamos
cuando estén ligeramente doradas.
Ahora hay que ensamblar el
pastel, con una manga pastelera, decoramos un disco con la crema pastelera,
colocamos la otra capa de hojaldre encima de esta y completamos con la crema de
yema de huevo. La receta original incluye un glaseado adicional de agua y azúcar
encima de la yema de huevo.
Finalmente decoramos con
media cereza confitada.
¡Buen provecho!
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