martes, 6 de agosto de 2019

VICHYSSOISE


VICHYSSOISE





Ingredientes
500 gr de patatas
300 gr de puerros
1 Cebolla
50 gr de mantequilla
200 ml de leche entera
100 ml de nata liquida fresca
800 ml de caldo de pollo
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Pelamos las patatas, y cortamos en juliana.

Pelamos el puerro, y cortamos en juliana.

Pelamos la cebolla y cortamos en juliana.

En una cacerola, derretimos la mantequilla, luego añadimos el puerro y la cebolla, y cocinamos unos 10 minutos a fuego lento, lo suficiente para que se ablanden.

A continuación, añadimos las patatas, la nuez moscada, la sal, la pimienta negra recién molida y el caldo.

Removemos bien, y cocinamos unos 30 minutos, Apartamos del fuego pasado este tiempo, y que las patatas estén casi deshechas, y trituramos en la misma cacerola.

Dejamos enfriar completamente y agregamos la leche y la nata liquida fresca, removemos muy bien.

Pasamos por el chino, y lista la vichyssoise.

Dejar enfriar en el frigorífico, al menos 1 hora.

Servir fría.

¡Buen provecho!

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