MINI
CROISSANTS DE SALMÓN Y CALABACÍN
Ingredientes
2 Rollos de hojaldre
400 gr de salmón fresco
3 Calabacines
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
Para cepillar:
1 Huevo batido
Ajonjolí al gusto
Elaboración
Limpiamos los filetes de
salmón de piel y espinas, luego en una sartén con una pizca de aceite de oliva
virgen extra, y un diente de ajo machacado, cocinamos los filetes de salmón,
primero por un lado y luego por el otro, unos 15 o 20 minutos en total,
suficiente para que estén cocinados. Reservar.
Cortamos los calabacines, y rallamos con rallador con agujeros grandes. Calentamos un
poco de aceite con un diente de ajo y añadimos el calabacín rallado. Cocinamos
durante unos 10 minutos, sazonamos con sal y pimienta negra recién molida al final
de su cocción.
Cuando los dos ingredientes
preparados, estén fríos, abrimos los rollos de hojaldre y cortamos en 8 triángulos.
Colocamos el relleno que previamente hemos reservado, en la base de cada
triangulo, .Untamos la superficie del hojaldre con huevo, leche, o clara de huevo, para que se pegue mejor el hojaldre (opcional). Enrollados desde la parte más ancha hasta la parte más estrecha
(terminado en punta).
Precalentamos horno a 200º.
Una vez listo, en una
bandeja de horno forrada con papel vegetal, colocamos los mini croissants,
cepillamos con el huevo batido (puede usar también leche o aceite de oliva), y
espolvoreamos con semillas de sésamo (ajonjolí), y horneamos con el ventilador
del horno puesto durante 20-30 minutos.
Ya tenemos los croissants
dorados y listos para servir.
Servir calientes.
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