martes, 6 de agosto de 2019

MINI CROISSANTS DE SALMÓN Y CALABACIN


MINI CROISSANTS DE SALMÓN Y CALABACÍN


Ingredientes
2 Rollos de hojaldre
400 gr de salmón fresco
3 Calabacines
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
Para cepillar:
1 Huevo batido
Ajonjolí al gusto

Elaboración
Limpiamos los filetes de salmón de piel y espinas, luego en una sartén con una pizca de aceite de oliva virgen extra, y un diente de ajo machacado, cocinamos los filetes de salmón, primero por un lado y luego por el otro, unos 15 o 20 minutos en total, suficiente para que estén cocinados. Reservar.

Cortamos los calabacines,  y rallamos con  rallador con agujeros grandes. Calentamos un poco de aceite con un diente de ajo y añadimos el calabacín rallado. Cocinamos durante unos 10 minutos, sazonamos con sal y pimienta negra recién molida al final de su cocción.

Cuando los dos ingredientes preparados, estén fríos, abrimos los rollos de hojaldre y cortamos en 8 triángulos. Colocamos el relleno que previamente hemos reservado, en la base de cada triangulo, .Untamos la superficie del hojaldre con huevo, leche, o clara de huevo, para que se pegue mejor el hojaldre (opcional). Enrollados desde la parte más ancha hasta la parte más estrecha (terminado en punta).

Precalentamos horno a 200º.

Una vez listo, en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, colocamos los mini croissants, cepillamos con el huevo batido (puede usar también leche o aceite de oliva), y espolvoreamos con semillas de sésamo (ajonjolí), y horneamos con el ventilador del horno puesto durante 20-30 minutos.

Ya tenemos los croissants dorados y listos para servir.

Servir calientes.

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