lunes, 5 de agosto de 2019

CUATRO CUARTOS CON LIMÓN


CUATRO CUARTOS CON LIMÓN





Ingredientes
200 gr de harina
200 gr de azúcar glas
4 Huevos
200 gr de mantequilla
Ralladura de 2 limones
El jugo de 2 limones


Elaboración
Precalentamos el horno a 150º.

Enmantecar y enharinar un molde de plum cake de 30 centímetros de largo.

En un bol batimos los huevos con el azúcar glas hasta que doble su volumen y estén espumosos.

Añadimos la ralladura de limón y el jugo de limón, seguimos batiendo hasta incorporar todos los ingredientes. Agregamos la harina y seguimos batiendo suavemente hasta que toda la harina se incorpore y quede empapada, y procurar que no tenga grumos.

Luego vierta sobre esta masa la mantequilla previamente licuada, batimos hasta su incorporación total a la masa, obteniendo una masa homogénea y fluida.

Vertimos sobre el molde. Y horneamos unos 50 minutos aproximadamente. Comprobándolo con una aguja de que su interior esta cocido, y la superficie este dorada.

Sacamos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos y ponemos sobre plato al uso.

Servir a temperatura ambiente o fría.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario