CUATRO
CUARTOS CON LIMÓN
Ingredientes
200 gr de harina
200 gr de azúcar glas
4 Huevos
200 gr de mantequilla
Ralladura de 2 limones
El jugo de 2 limones
Elaboración
Precalentamos el horno a
150º.
Enmantecar y enharinar un
molde de plum cake de 30 centímetros de largo.
En un bol batimos los huevos
con el azúcar glas hasta que doble su volumen y estén espumosos.
Añadimos la ralladura de
limón y el jugo de limón, seguimos batiendo hasta incorporar todos los
ingredientes. Agregamos la harina y seguimos batiendo suavemente hasta que toda
la harina se incorpore y quede empapada, y procurar que no tenga grumos.
Luego vierta sobre esta masa
la mantequilla previamente licuada, batimos hasta su incorporación total a la
masa, obteniendo una masa homogénea y fluida.
Vertimos sobre el molde. Y horneamos
unos 50 minutos aproximadamente. Comprobándolo con una aguja de que su interior
esta cocido, y la superficie este dorada.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar. Desmoldamos y ponemos sobre plato al uso.
Servir a temperatura
ambiente o fría.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario