ATÚN
A MI MANERA
Todos
los sabores del sur, se unen en esta receta, así lo preparaba mi madre y así lo
preparo yo. Muy sencilla y sabrosa, el resultado del atún es exquisito.
Ingredientes
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
6 Tomates
8 Alcaparras
800 gr de atún, lomo
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
180 ml de vino blanco
1 Cucharadita de perejil muy
picado
Elaboración
Pelamos y cortamos la
cebolla en juliana fina.
Pelamos el ajo.
Pelamos los tomates,
cortamos en trozos, quitamos las semillas, y cortar en dados pequeños.
Enjuagamos el atún y
escurrimos bien, salpimentamos por todos lados el lomo de atún.
En una sartén con aceite de
oliva, a fuego lento, sellamos el atún por todas partes.
Retiramos el atún de la sartén,
y reservamos. En la misma sartén salteamos
la cebolla y el ajo, dejamos sofreír hasta que la cebolla este transparente. Desglasamos
con el vino.
En una cacerola, con el
desglasado anterior, añadimos el tomate, sofreímos y agregamos las alcaparras,
seguimos sofriendo a fuego lento, y ponemos el lomo de atún, cubrimos y dejamos
cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Sazone la salsa a gusto y
espolvorear con perejil picado por encima antes de servir.
¡Buen provecho!
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