lunes, 2 de septiembre de 2019

ATÚN A MI MANERA


ATÚN A MI MANERA



Todos los sabores del sur, se unen en esta receta, así lo preparaba mi madre y así lo preparo yo. Muy sencilla y sabrosa, el resultado del atún es exquisito.

Ingredientes
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
6 Tomates
8  Alcaparras
800 gr de atún, lomo
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
180 ml de vino blanco
1 Cucharadita de perejil muy picado

Elaboración
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina.

Pelamos el ajo.

Pelamos los tomates, cortamos en trozos, quitamos las semillas, y cortar en dados pequeños.

Enjuagamos el atún y escurrimos bien, salpimentamos por todos lados el lomo de atún.

En una sartén con aceite de oliva, a fuego lento, sellamos el atún por todas partes.

Retiramos el atún de la sartén, y reservamos. En la misma  sartén salteamos la cebolla y el ajo, dejamos sofreír hasta que la cebolla este transparente. Desglasamos con el vino.

En una cacerola, con el desglasado anterior, añadimos el tomate, sofreímos y agregamos las alcaparras, seguimos sofriendo a fuego lento, y ponemos el lomo de atún, cubrimos y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.

Sazone la salsa a gusto y espolvorear con perejil picado por encima antes de servir.

¡Buen provecho!

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