lunes, 2 de septiembre de 2019

PASTEL SALADO DE BERENJENAS


PASTEL SALADO DE BERENJENAS


Ingredientes
2 Rollos de pasta brisa
2 Berenjenas
200  gr de ricotta
150 ml de nata
2 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
100 gr de mozzarella
1 Diente de ajo
70 gr de parmesano rallado
Pimienta negra recién molida
Sal
Tomillo
Nuez moscada

Elaboración
Lavamos las berenjenas, cortamos en dados, y el ajo pelamos. En una sartén con aceite de oliva virgen extra, salteamos las berenjenas con el ajo a fuego suave, removiendo de vez en cuando.

En un bol ponemos la ricota, la nata, los huevos, el parmesano, la sal, la pimienta negra recién molida, el tomillo y la nuez moscada. Mezclamos bien con el batidor eléctrico o una varilla manualmente, la cuestión es que todo quede bien integrado y forme una pasta homogénea. Añadimos las berenjenas, eliminando el diente de ajo, la mozzarella en trozos pequeños, mezclamos toda otra vez.

Colocamos el primer rollo de pasta brise sobre una fuente de hornear, pinchamos la base con los dientes de un tenedor, vertimos la mezcla, cubrimos con el segundo rollo de pasta brise (o brisa), sellamos bien los bordes, y pinchamos la superficie con los dientes de un tenedor.

Precalentamos el horno a 180º.

Cepillamos con leche la superficie del pastel, y horneamos el mismo durante 30 minutos aproximadamente.

Cuando el pastel esté listo, sacamos del horno y dejamos enfriar. A medida que se va enfriando coge consistencia y sabor.

Su pastel está listo para disfrutar.

¡Buen provecho!

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