CAPUCHINO
Ingredientes
Para
el bizcocho de chocolate:
120 gr de chocolate para
postre
110 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
3 Huevos 1 y ½ taza de
harina
1 Cucharadita de levadura en
polvo
Para
la mousse de café:
200 ml de leche
80 gr de azúcar
2 Huevos
3 Cucharadas de café soluble
5 Hojas de gelatina
400 ml de nata liquida
Para
la decoración
200 ml de nata liquida
Cacao en polvo o pepitas de
café de chocolate
Elaboración
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a
180º.
Derretimos el chocolate al baño
maría.
En un bol, mezclamos la
harina con la levadura en polvo.
En otro bol, batimos enérgicamente
los huevos con el azúcar, hasta que estos doblen su volumen y tengan un color
blanquecino. Añadimos el chocolate derretido al baño maría, batimos bien para
integrarlo, agregamos la harina y batimos muy bien para formar una masa homogénea
donde veamos que todos los ingredientes están bien integrados...
En un molde desmoldable untado de mantequilla y
enharinado, vertimos la masa anterior. Metemos en el horno y horneamos durante
20 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar, una vez frio con un cuchillo rodeamos su superficie lateral y demoramos,
y para que no se nos rompa el bizcocho, podemos congelarlo y luego pasarle
u cuchillo grande en la parte inferior
para quitarlo del molde, colocándolo en el plato donde vamos a servir. Dejándolo
descongelar.
Para la mousse de café:
Remojamos las hojas de
gelatina en agua fría.
En una cacerola, hervimos la
leche con el café soluble.
Batimos los huevos con el azúcar
hasta blanquear, y vierta esta mezcla en la leche caliente, batiendo enérgicamente,
al fuego lento, sin dejar de batir hasta que espese.
Apartamos del fuego y
añadimos las hojas de gelatina bien escurrida, batimos muy bien para que se disuelvan
en la crema e integren, dejamos enfriar.
Montamos la nata liquida, y
una vez montada, la añadimos a la crema de café, incorporándola suavemente a la
crema de café.
Montaje del plato:
Sobre el bizcocho de
chocolate, que tenemos en el plato al uso, si deseamos podemos mojarlo con un poco de café (opcional).
Vertimos la mousse de café sobre
el bizcocho, extendemos bien y ponemos en el frigorífico, al menos durante 2 o
3 horas.
Pasado este tiempo. Extienda
sobre la mousse de café, la nata montada, y decore con cacao en polvo y unas
pepitas de café de chocolate.
Nuestro capuchino, ya está
listo, para ser servido con una buena taza de café.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario