miércoles, 4 de septiembre de 2019

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA Y LIMÓN


BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA Y LIMÓN



Fácil de elaborar y rico de comer.

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

Enmantequillamos y enharinamos un molde desmoldable. Reservamos.

Derretimos mantequilla en una sartén y dejamos enfriar.

Tomamos la ralladura de 2 limones y el jugo de los mismos y reservamos.

En un bol ponemos 3 huevos y 180 gr de azúcar, batimos muy bien hasta que doble su volumen y este de un color blanquecino.

Agregamos  300 gr de harina (o la que admita) y 1 cucharadita de levadura en polvo, al bol con el batido de huevos, mezclamos bien, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Añadimos la mantequilla, 2 cucharadas de miel, la ralladura y el jugo de los limones y 4 cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos todo muy bien hasta obtener una masa homogénea, y suave.

Vertimos sobre el molde y metemos en el horno durante 30 o 35 minutos aproximadamente. Debe tener un color doradito.

Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos, servimos sobre plato al uso, espolvoreando con un poco de azúcar glas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario