BIZCOCHO
DE ACEITE DE OLIVA Y LIMÓN
Fácil
de elaborar y rico de comer.
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Enmantequillamos y
enharinamos un molde desmoldable. Reservamos.
Derretimos mantequilla en una
sartén y dejamos enfriar.
Tomamos la ralladura de 2
limones y el jugo de los mismos y reservamos.
En un bol ponemos 3 huevos y
180 gr de azúcar, batimos muy bien hasta que doble su volumen y este de un
color blanquecino.
Agregamos 300 gr de harina (o la que admita) y 1
cucharadita de levadura en polvo, al bol con el batido de huevos, mezclamos
bien, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Añadimos la mantequilla, 2
cucharadas de miel, la ralladura y el jugo de los limones y 4 cucharadas de
aceite de oliva. Mezclamos todo muy bien hasta obtener una masa homogénea, y
suave.
Vertimos sobre el molde y
metemos en el horno durante 30 o 35 minutos aproximadamente. Debe tener un
color doradito.
Sacamos, dejamos enfriar y
desmoldamos, servimos sobre plato al uso, espolvoreando con un poco de azúcar glas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario