CONEJO
AL JEREZ
Una
receta deliciosa, la de conejo, carne blanca, sin grasa y de un sabor
exquisito, le des el punto que le des en su cocción, el resultado será magnifico.
Ingredientes
4 Cuartos traseros de conejo
1 Cebolla grande
1 Pimiento mediano
2 Dientes de ajos picados
½ Cucharadita de tomillo
Unas briznas de romero
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Perejil muy picado
1 Bandeja de champiñones
laminados
500 cc de vino blanco seco
½ taza de nata de cocina
1 Limón
1 taza de arroz de grano
largo
1 Diente de ajo picado para
el arroz
1 Cucharadita de jengibre picado
fresco para el arroz
Elaboración
Salpimentamos el conejo y lo
colocamos en una fuente. Rociamos con jugo de limón, tapamos con papel de
aluminio, y dejamos en el frigorífico toda la noche.
En una sartén grande o
cacerola, a fuego medio, ponemos un poco
de aceite de oliva virgen extra, y salteamos en ella los trozos de conejo.
Reservamos.
En la misma cacerola,
ponemos la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños, e igualmente el
pimiento, los champiñones laminados y salteamos hasta que estén en su punto
todos los ingredientes. Añadimos el ajo picado y un puñado de perejil picado,
removemos bien. Colocamos los cuartos tarseros encima, cubrimos con el vino, y
rociamos con las hierbas aromáticas y corregimos de sal y pimienta. Cocinamos a
fuego lento, tapado unos 30 o 40 minutos, removemos de vez en cuando y cuando
veamos que están en su punto añadimos la nata, remover, cocinar un par de
minutos y reservar.
En una olla ponemos el ajo
muy picado y el jengibre picado, salteamos a fuego mínimo, añadimos agua y
ponemos a fuego alto, cuando comience a hervir, añadimos el arroz y cocemos a
fuego medio durante 18 minutos, pasado este tiempo, retiramos del fuego y
dejamos reposar por 5 minutos. Pasado este tiempo está listo el arroz como
guarnición de esta receta de conejo al Jerez.
¡Buen provecho!
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