miércoles, 4 de septiembre de 2019

PANNACOTTA


PANNACOTTA



Un delicioso postre italiano, para elaborar los principiantes en este arte tan efímero como es el culinario.

Elaboración
Hervimos en una cacerola, 250  cc de leche, con esencia de vainilla y ralladura de naranja. Retiramos del fuego y reservamos.

Caramelizamos una flanera con 2 cucharadas soperas de azúcar. Reservamos.

Hidratamos en agua fría 5 hojas de gelatina.

En una olla pequeña, ponemos 500 cc de nata liquida, mezclamos con la leche anterior, más 1 taza de azúcar, removemos bien para integrar, y llevamos a ebullición. Reservar

Colamos las hojas de gelatina, que  queden bien escurrida, y mezclamos con la nata y la leche, para que se disuelvan bien en la preparación. Vaciamos este contenido en la flanera, dejamos que baje la temperatura, y luego metemos en el frigorífico  3 o 4 horas.

Desmoldar sobre plato al uso, y a comer golosos.

¡Buen provecho!

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