BUDIN
ULTRAFACIL Y NOBLE
Ingredientes
150 cc de aceite de girasol
300 gr de azúcar
4 Claras de huevo a
temperatura ambiente
4 Yemas de huevo
Pizca de sal
30 cc de zumo de naranja
natural
30 cc de zumo de limón natural
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
150 gr de queso cremoso
200 gr de harina leudante
Azúcar glas
Elaboración
Precalentar el horno a 170º.
Pincelar un molde alto de
rosco, con mantequilla o aceite de girasol, por toda su superficie.
Batimos en un bol grande, el
aceite con el azúcar, hasta que se haga una crema, añadimos las yemas de una en
una mientras vamos batiendo con una varilla eléctrica o manual (lo que tengáis),
incorporamos el queso y seguimos batiendo hasta su integración. Añadimos los
zumos de naranja y limón y seguimos batiendo hasta que estén bien integrado en
la preparación.
Una vez que este todo bien
integrado, vamos incorporando la harina poco a poco y vamos integrándola poco a
poco con movimientos envolventes, añadimos las ralladuras de naranja y limón y
las integramos en dicha masa con movimiento envolventes y suaves.
Batimos las claras, con el batidor eléctrico a punto de nieve, una
vez en su punto correcto, la añadimos a la masa anterior y la integramos con
movimiento envolventes de abajo hacia
arriba suavemente, hasta que todo sea una masa homogénea.
Vaciar esta masa en la
budinera, y dar unos golpes en ella, para que la masa cubra bien el molde.
Metemos en el horno durante
45 minutos, o hasta que al introducir una aguja, salga está seca.
Sacamos del horno, y dejamos
enfriar 15 minutos antes de desmoldar.
Ponemos sobre plato al uso y
rociamos con azúcar glas por encima, con
la mediación de un colador.
¡Buen provecho!
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