ALMEJAS
A LA PORTUGUESA
Ingredientes
1 K de almejas
1 Vaso de vino blanco seco
3 Dientes de ajos picados
Pimienta negra recién molida
El zumo de 2 limones
Aceite de oliva virgen extra
Cilantro picado
Elaboración
En una sartén grande,
calentamos un poco de aceite de oliva
virgen extra, y freímos el ajo en ella a fuego medio, sin dejar que se tuesten.
Añadimos las almejas,
previamente bien lavadas para suelten la arena, el vino blanco, y la pimienta
negra recién molida, subimos el fuego a medio alto. Tan pronto como el vino
blanco hierva, bajamos el fuego a lento y tapamos la sartén.
Cocinamos a fuego lento
hasta que las almejas se abran, agitando la sartén con movimientos circulares,
rociamos con el zumo de limón y el cilantro picado. Agitamos de nuevo y
servimos de inmediato.
Servir caliente.
Y tened preparado pan para
mojar en su exquisita salsa.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario