jueves, 5 de septiembre de 2019

ALMEJAS A LA PORTUGUESA


ALMEJAS A LA PORTUGUESA


Ingredientes
1 K de almejas
1 Vaso de vino blanco seco
3 Dientes de ajos picados
Pimienta negra recién molida
El zumo de 2 limones
Aceite de oliva virgen extra
Cilantro picado

Elaboración
En una sartén grande, calentamos un poco de  aceite de oliva virgen extra, y freímos el ajo en ella a fuego medio, sin dejar que se tuesten.

Añadimos las almejas, previamente bien lavadas para suelten la arena, el vino blanco, y la pimienta negra recién molida, subimos el fuego a medio alto. Tan pronto como el vino blanco hierva, bajamos el fuego a lento y tapamos la sartén.

Cocinamos a fuego lento hasta que las almejas se abran, agitando la sartén con movimientos circulares, rociamos con el zumo de limón y el cilantro picado. Agitamos de nuevo y servimos de inmediato.

Servir caliente.

Y tened preparado pan para mojar en su exquisita salsa.

¡Buen provecho!

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