CREMA
DERRAMADA DE CARAMELO Y CAFÉ
Ingredientes
1 L. de leche entera
3 Cucharadas de azúcar glas
1 Cucharada de café instantáneo
5 Huevos
2 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de agua
Elaboración
Precalentamos el horno a
210º.
En un cazo, hervimos la
leche con el azúcar glas, una vez que hierva apartamos, y vertimos en ella el
café instantáneo soluble, batimos muy bien con una varilla para disolverlo.
En un cazo, ponemos azúcar y
la cucharada de agua y hacemos un caramelo, una vez hecho el caramelo, vertimos
un poco en la leche y el resto lo ponemos en la base de una flanera, procurando
que cubra todo.
En un bol, ponemos los 5
huevos, y batimos enérgicamente con una varilla (o eléctrica si se tiene) hasta que doble su volumen. Pasamos
los huevos batidos a la olla con la leche y batimos enérgicamente hasta
integrarlo.
Vertimos la mezcla anterior
en el molde caramelizado, y ponemos en el horno al baño maría, durante 40
minutos aproximadamente. Sacamos dejamos atemperar, y después ponemos en el frigorífico
hasta la hora de usarlo.
Desmoldamos sobre un plato
llano.
Servir fresquito, o a
temperatura ambiente, según os guste más.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario