jueves, 5 de septiembre de 2019

CREMA DERRAMADA DE CARAMELO Y CAFÉ


CREMA DERRAMADA DE CARAMELO Y CAFÉ




Ingredientes
1 L. de leche entera
3 Cucharadas de azúcar glas
1 Cucharada de café instantáneo
5 Huevos
2 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de agua

Elaboración
Precalentamos el horno a 210º.

En un cazo, hervimos la leche con el azúcar glas, una vez que hierva apartamos, y vertimos en ella el café instantáneo soluble, batimos muy bien  con una varilla para disolverlo.

En un cazo, ponemos azúcar y la cucharada de agua y hacemos un caramelo, una vez hecho el caramelo, vertimos un poco en la leche y el resto lo ponemos en la base de una flanera, procurando que cubra todo.

En un bol, ponemos los 5 huevos, y batimos enérgicamente con una varilla (o eléctrica si  se tiene) hasta que doble su volumen. Pasamos los huevos batidos a la olla con la leche y batimos enérgicamente hasta integrarlo.

Vertimos la mezcla anterior en el molde caramelizado, y ponemos en el horno al baño maría, durante 40 minutos aproximadamente. Sacamos dejamos atemperar, y después ponemos en el frigorífico hasta la hora de usarlo.

Desmoldamos sobre un plato llano.

Servir fresquito, o a temperatura ambiente, según os guste más.

¡Buen provecho!

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